Паштет из фасоли, грибов и творога

Паштет из фасоли, грибов и творога
5.0
5 оценок
1
комментарий

Домашние паштеты могут быть как вкусным завтраком, так и закуской во время обеда или ужина. Раньше я думала, что паштет может быть исключительно мясным или печеночным. Однако я ошибалась. Очень вкусные паштеты получаются из бобовых, например, из фасоли. Одним из последних рецептов, который я приготовила, стал паштет из фасоли, грибов и творога. Творог в паштете не ощущается, он придает блюду кремовую структуру и сливочный вкус.

Ингредиенты

Для приготовления паштета из фасоли, грибов и творога Вам потребуется:
фасоль отварная - 500 г;
шампиньоны - 200 г;
лук репчатый - 100 г;
творог мягкий - 100 г;
чеснок - 2 зубчика;
оливковое масло - 2 ст. л.;
соль, черный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Шампиньоны и лук очистить, нарезать произвольно. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета 4-5 минут.

Шампиньоны и лук очистить, нарезать произвольно. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета 4-5 минут.

Шаг 2 из 5:

Добавить к луку и шампиньонам предварительно отваренную фасоль. Посолить, поперчить, тушить на небольшом огне 10-15 минут. При необходимости добавить немного воды. Охладить.

Шаг 3 из 5:

Фасоль я варю так: промываю, замачиваю в холодной воде на ночь (или хотя бы на 3-4 часа). Затем несколько раз промываю, заливаю чистой холодной водой (на 1 часть фасоли - 2 части воды), довожу до кипения, варю в течение часа (при необходимости по мере выкипания добавляю холодную воду). При желании во время варки фасоли можно добавить лавровый лист.

Добавить к луку и шампиньонам предварительно отваренную фасоль. Посолить, поперчить, тушить на небольшом огне 10-15 минут. При необходимости добавить немного воды. Охладить.

Шаг 4 из 5:

Добавить к овощам творог и чеснок. Измельчить блендером до однородного состояния.

Добавить к овощам творог и чеснок. Измельчить блендером до однородного состояния.

Шаг 5 из 5:

Паштет из фасоли, грибов и творога охладить, подавать на тостах, свежем или подсушенном на сухой сковороде хлебе. Паштет хорошо гармонирует со свежими и маринованными овощами.

Паштет из фасоли, грибов и творога охладить, подавать на тостах, свежем или подсушенном на сухой сковороде хлебе. Паштет хорошо гармонирует со свежими и маринованными овощами.

Приятного аппетита!

Автор - 28.05.2013 / 21.08.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
29.12.2019 - 18:56

Классный паштетик, если насытить лук с грибами при термообработке специями Делала с отварной красной фасолью, оставшейся от другого рецепта. Пропорций не придерживалась, делала на глаз. Про чеснок забыла. В следующий раз добавлю. Продукты между собой хорошо сочетаются и дают гармоничный насыщенный вкус. Спасибо автору за сытный и вкусный рецепт :)

Смотрите еще в разделе "Паштеты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов"