Как вкусно приготовить камбалу

Как вкусно приготовить камбалу
4.7
13 оценок
0
комментариев

Хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусной камбалы. Конечно, вместо камбалы вы можете использовать любую другую рыбу. Но я люблю камбалу за ее нежный вкус и очень нежные косточки. И надо пользоваться появлением первых свежих овощей нового урожая и вовсю использовать их при готовке.

Ингредиенты

Для приготовления вкусной камбалы понадобится:
филе камбалы - 1 шт.;
картофель - 1 шт.;
перец сладкий - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
кабачок - 0,5 шт.;
сельдерей черешковый - 2 шт.;
помидоры черри - 5 шт.;
масло растительное - 5 ст. л.;
лимонный сок - 1 ст. л.;
соль, перец, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Камбалу помыть и слегка обсушить. Вытащить внутренности.

Камбалу помыть и слегка обсушить. Вытащить внутренности.

Шаг 2 из 14:

С помощью острого ножа отделить одно филе от кожи и костей.

С помощью острого ножа отделить одно филе от кожи и костей.

С помощью острого ножа отделить одно филе от кожи и костей.

Шаг 3 из 14:

Отсоединить филе, посолить, поперчить, обсыпать специями и отставить на 5 минут, пока будут готовиться овощи.

Отсоединить филе, посолить, поперчить, обсыпать специями и отставить на 5 минут, пока будут готовиться овощи.

Шаг 4 из 14:

Молодой картофель почистить и нарезать кружками. Сложить в миску.

Молодой картофель почистить и нарезать кружками. Сложить в миску.

Шаг 5 из 14:

Кабачок нарезать кружками и добавить в миску.

Кабачок нарезать кружками и добавить в миску.

Шаг 6 из 14:

Перец нарезать кольцами и добавить в миску.

Перец нарезать кольцами и добавить в миску.

Шаг 7 из 14:

Сельдерей нарезать и добавить в миску.

Сельдерей нарезать и добавить в миску.

Шаг 8 из 14:

Лук репчатый нарезать кольцами и добавить в миску.

Лук репчатый нарезать кольцами и добавить в миску.

Шаг 9 из 14:

Помидоры нарезать и добавить в миску.

Помидоры нарезать и добавить в миску.

Шаг 10 из 14:

Добавить соль, перец, специи и все перемешать.

Добавить соль, перец, специи и все перемешать.

Шаг 11 из 14:

Подготовленное филе камбалы и овощи уложить в форму для запекания. Полить все растительным маслом, а камбалу дополнительно полить лимонным соком.

Подготовленное филе камбалы и овощи уложить в форму для запекания. Полить все растительным маслом, а камбалу дополнительно полить лимонным соком.

Шаг 12 из 14:

Отправить форму в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Отправить форму в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 13 из 14:

Затем вытащить форму с камбалой и овощами из духовки.

Затем вытащить форму с камбалой и овощами из духовки.

Шаг 14 из 14:

Переложить на тарелку вкусную приготовленную камбалу, овощи и подавать на стол.

Переложить на тарелку вкусную приготовленную камбалу с овощами и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Автор - 26.05.2013 / 21.08.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов"