Сливочный десерт

Сливочный десерт
5.0
1 оценка
0
комментариев

Все детки - сладкоежки. И если уж от этого никуда не деться, я стараюсь, чтобы моя дочка ела не просто что-нибудь сладенькое, но и полезное. Поэтому сегодня готовим сливочный десерт!

Ингредиенты

Для приготовления сливочного десерта понадобится:
желатин - 20 г;
вода - 1 стакан;
сливки 20% - 3 стакана;
груша - 1 шт.;
банан - 1 шт.;
сахар - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Желатин залить водой и оставить на 40-60 минут. После поставить на огонь, добавить сахар и нагреть, но не кипятить, постоянно помешивать.

Шаг 2 из 6:

Грушу и банан отдельно обжарить на керамической сковороде, в конце жарки добавить по 1 столовой ложке нагретого желатина, разложить отдельно по формам.

Желатин залить водой и оставить на 40-60 минут. После поставить на огонь, добавить сахар и нагреть, но не кипятить, постоянно помешивать.

Грушу и банан отдельно обжарить на керамической сковороде, в конце жарки добавить по 1 столовой ложке нагретого желатина, разложить отдельно по формам.

Шаг 3 из 6:

У меня получилось 2 формы с бананом и 2 формы с грушей - отправить в холодильник на некоторое время.

Шаг 4 из 6:

В оставшийся желатин добавить сливки.

В оставшийся желатин добавить сливки.

Шаг 5 из 6:

Хорошо перемешать, разлить по формам и поставить в холодильник до полного застывания (я делала вечером - к завтраку сливочный десерт готов).

Хорошо перемешать, разлить по формам и поставить в холодильник до полного застывания (я делала вечером - к завтраку сливочный десерт готов).

Шаг 6 из 6:

Можно украсить по вашему вкусу.

Можно украсить по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Автор - 26.05.2013 / 18.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Десерты с желатином"