Уха с рисом и добавлением водки

Уха с рисом и добавлением водки
5.0
1 оценка
1
комментарий

И опять очередной рецепт ухи. Надеюсь вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления ухи с рисом и водкой понадобится:
отварная и обобранная от костей рыба (у меня сибас и форель);
смесь из 4 видов риса - 180-200 г;
картофель - 4 шт.;
водка - 1 ст. л.;
лук зеленый - по вкусу;
соль - по необходимости;
петрушка мелко порубленная - для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Приготовить рыбный бульон.

Приготовить рыбный бульон.

Шаг 2 из 5:

В доведенный до кипения рыбный бульон положить промытый под проточной водой рис и нарезанный кубиками картофель, варить до их готовности.

В доведенный до кипения рыбный бульон положить промытый под проточной водой рис и нарезанный кубиками картофель, варить до их готовности.

В доведенный до кипения рыбный бульон положить промытый под проточной водой рис и нарезанный кубиками картофель, варить до их готовности.

Шаг 3 из 5:

По необходимости посолить. Добавить кусочки рыбы.

Шаг 4 из 5:

Перед тем как снимать с огня, добавить водку и порезанный зелёный лук, закрыть крышкой, выключить огонь и дать хорошо настояться на плите, если у вас электрическая плита. Если плита газовая, то закрыть крышкой, сделать медленный огонь и держать уху с рисом на огне минуты 3.

По необходимости посолить. Добавить кусочки рыбы. Перед тем как снимать с огня, добавить водку и порезанный зелёный лук, закрыть крышкой, выключить огонь и дать хорошо настояться на плите, если у вас электрическая плита. Если плита газовая, то закрыть крышкой, сделать медленный огонь и держать уху с рисом на огне минуты 3.

Перед тем как снимать с огня, добавить водку и порезанный зелёный лук, закрыть крышкой, выключить огонь и дать хорошо настояться на плите, если у вас электрическая плита. Если плита газовая, то закрыть крышкой, сделать медленный огонь и держать уху с рисом на огне минуты 3.

Шаг 5 из 5:

Через некоторое время можно подавать домашним нашу вкусную уху с рисом на пробу. При подаче суп можно украсить мелко порубленной зеленью.

Через некоторое время можно подавать домашним нашу вкусную уху с рисом на пробу.

Приятного аппетита!

Автор - 25.05.2013 / 26.05.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Рыбные супы"