Рыбный бульон

Рыбный бульон
5.0
2 оценки
0
комментариев

Я часто готовлю всевозможные рыбные супы. Но сейчас я хочу рассказать, как я готовлю для них бульон.

Ингредиенты

Для приготовления рыбного бульона понадобится:
голова форели - 1 шт.;
сибас - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
лук порей - зеленая часть;
укроп, петрушка - по несколько веточек;
смесь перцев - около 20 горошин;
лавровый лист - 1 шт.;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Голову форели помоем, удалим жабры. Сибас необходимо очистить от внутренностей, удалить жабры, помыть и разрезать пополам. Приготовить остальные ингредиенты.

Голову форели помоем, удалим жабры. Сибас необходимо очистить от внутренностей, удалить жабры, помыть и разрезать пополам. Приготовить остальные ингредиенты.

Шаг 2 из 4:

Поместить всю рыбу в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.

Поместить всю рыбу в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.

Шаг 3 из 4:

После того как вода закипит, снять пену, посолить и поместить в воду лук репчатый, лук порей, укроп, петрушку, смесь перцев, лавровый лист.

После того как вода закипит, снять пену, посолить и поместить в воду лук репчатый, лук порей, укроп, петрушку, смесь перцев, лавровый лист.

Шаг 4 из 4:

Готовить рыбный бульон примерно 50 минут. Затем бульон процедить, рыбу можно отделить от костей и использовать её для приготовления ухи.

Готовить рыбный бульон примерно 50 минут. Затем бульон процедить, рыбу можно отделить от костей и использовать её для приготовления ухи.

Приятного аппетита!

Автор - 25.05.2013 / 26.05.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Рыбные супы"