Рецепт капустного супа

Рецепт капустного супа
4.5
6 оценок
1
комментарий

Рецептов приготовления капустных супов немало. Весной особенно хороши супы с молодой капустой, и особенным вкусом отличаются супчики, сваренные с  разными видами капусты. Чем больше соберется видов капусты, тем замечательнее получится готовый капустный суп, тем более богатый и насыщенный будет у него вкус. У меня оказались только два вида капусты. Этот суп можно варить на любом мясном бульоне, а также он хорош и без всякого мяса, на простой воде.

Ингредиенты

Для приготовления капустного супа понадобится:
мясо (любое) - 500 г;
вода - 2,5 литра;
картофель - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
капуста белокочанная - 300 г;
капуста пекинская - 300 г;
лавровый лист - 1 шт.;
соль, перец, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Мясо залить водой и поставить вариться. Довести до кипения, снять пенку и варить 1,5 часа на маленьком огоньке.

Мясо залить водой и поставить вариться. Довести до кипения, снять пенку и варить 1,5 часа на маленьком огоньке.

Шаг 2 из 8:

Затем вытащить мясо из кастрюли, освободить от костей, мякоть нарезать на порционные кусочки и отправить обратно в кастрюлю.

Затем вытащить мясо из кастрюли, освободить от костей, мякоть нарезать на порционные кусочки и отправить обратно в кастрюлю.

Шаг 3 из 8:

Добавить в мясной бульон лавровый лист, соль, перец и все специи.

Добавить в мясной бульон лавровый лист, соль, перец и все специи.

Шаг 4 из 8:

Картофель нарезать и отправить в горячий бульон.

Картофель нарезать и отправить в горячий бульон.

Шаг 5 из 8:

Морковь и лук репчатый нарезать и отправить сразу вслед за картофелем в горячий бульон.

Морковь и лук репчатый нарезать и отправить сразу вслед за картофелем в горячий бульон.

Шаг 6 из 8:

Проварив овощи 15 минут, можно взяться за капусту к супу. Молодую белокочанную капусту нарезать на небольшие кусочки и отправить в кастрюлю.

Проварив овощи 15 минут, можно взяться за капусту. Молодую белокочанную капусту нарезать на небольшие кусочки и отправить в кастрюлю.

Шаг 7 из 8:

Через 7 минут после добавления белокочанной капусты, нарезать пекинскую капусту и отправить в кастрюлю с супом.

Через 7 минут после добавления белокочанной капусты, нарезать пекинскую капусту и отправить в кастрюлю с супом.

Шаг 8 из 8:

Проварить суп 5 минут и можно выключать огонь. Вкуснейший капустный суп готов, можно разливать по тарелкам. В тарелку можно добавить зелень, сметану.

Проварить суп 5 минут и можно выключать огонь. Вкуснейший капустный суп готов, можно разливать по тарелкам. В тарелку можно добавить зелень, сметану.

Приятного аппетита!

Автор - 22.05.2013 / 20.08.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные супы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из капусты"