Салат из овощей с грибами "Петрович"

Салат из овощей с грибами "Петрович"
5.0
1 оценка
0
комментариев

Данный рецепт, как вариация на тему свежих хрустящих салатиков.

Ингредиенты

Для приготовления салата из овощей с грибами "Петрович" вам потребуется:
капуста свежая - около 100 г;
огурец свежий - около 100 г;
огурец соленый -  около 100 г;
перец болгарский - около 100 г;
грибы (опята маринованные) - на глаз;
лук репчатый (фиолетовый или обыкновенный) - 1/2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
растительное масло - 2,5 ст. л.;
сахар - 1/2 ст. л.;
перец молотый (красный, черный) - по вкусу;
лимонный сок - 1 ст. л.;
петрушка - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 3:

Капусту, огурцы и перец нарежьте соломкой (брусочками). Добавьте к овощам грибы (опята обычно маленькие, их можно не резать).

Капусту, огурцы и перец нарежьте соломкой (брусочками). Добавьте к овощам грибы (опята обычно маленькие, их можно не резать).

Шаг 2 из 3:

Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите. Выложите в салатник к овощам и грибам, поперчите по вкусу  и добавьте сахар. Добавьте лимонный сок и разогретое в ковшике растительное масло. Масло лейте тонкой струйкой стараясь полностью облить лук с чесноком.

Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите. Выложите в салатник к овощам и грибам, поперчите по вкусу  и добавьте сахар. Добавьте лимонный сок и разогретое в ковшике растительное масло. Масло лейте тонкой струйкой стараясь полностью облить  лук с чесноком.

Шаг 3 из 3:

Самое время украсить салат зеленью петрушки. Добавьте ее совсем немного. Перемешайте салат и уберите в холодильник на пару часов.

Самое время украсить салат зеленью петрушки. Добавьте ее совсем немного. Перемешайте салат и уберите в холодильник на пару часов.

Салат из овощей с грибами, под названием "Петрович", готов! Приятного аппетита!

Салат из овощей с грибами, под названием " Петрович ", готов! Приятного аппетита!

Автор - 22.05.2013 / 27.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Салаты с грибами"

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов"