Как приготовить классические вареники с творогом

Как приготовить классические вареники с творогом
4.7
13 оценок
1
комментарий

Вареники с творогом считаются одним из самых любимых и популярных блюд славянской кухни. Они хороши в любое время суток - утром составят сытный завтрак, в обед послужат прекрасным вторым блюдом, а вечером сделают ужин радостным и спокойным. Вареники с творогом хороши просто со сливочным маслом, но и сметана тут лишней не будет. Неплохой добавкой послужит любое ягодное варенье. Пробуйте, выбирайте и наслаждайтесь этим вкуснейшим блюдом. Мне остается только добавить, что готовятся классические вареники с творогом намного быстрее и проще, чем это можно представить, поверьте мне!

Ингредиенты

Для приготовления вареников с творогом понадобится:
Для теста:
вода теплая - 1 стакан;
яйцо - 1 шт.;
мука - 3,5 стакана;
соль - 1/4 ч. л.
Для начинки:
творог - 350 г;
сахар, соль - по вкусу.
Для варки:
вода - 3 литра;
соль - 1/2 ч. л.
Добавки:
сливочное масло, сметана, ягодное варенье (по вашему желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

В миску налить теплую воду, разбить в нее яйцо, добавить соль.

В миску налить теплую воду, разбить в нее яйцо, добавить соль.

Шаг 2 из 12:

С помощью вилки или венчика взбивать до состояния пены.

С помощью вилки или венчика взбивать до состояния пены.

Шаг 3 из 12:

Муку просеять и добавить в миску с водой и яйцом.

Муку просеять и добавить в миску с водой и яйцом.

Шаг 4 из 12:

Мешать тесто для вареников руками. В случае необходимости можно добавить муки. Главное, чтобы тесто для вареников оставалось мягким и не липнущим к рукам. Готовое тесто накрыть полотенцем и отставить в сторонку, пока готовится начинка из творога.

Мешать тесто для вареников руками. В случае необходимости можно добавить муки. Главное, чтобы тесто для вареников оставалось мягким и не липнущим к рукам. Готовое тесто накрыть полотенцем и отставить в сторонку, пока готовится начинка из творога.

Шаг 5 из 12:

Для приготовления начинки для вареников положить в миску творог, добавить по вкусу соль и сахар. Размешать и начинка готова.

Для приготовления начинки для вареников положить в миску творог, добавить по вкусу соль и сахар. Размешать и начинка из творога готова.

Шаг 6 из 12:

Достать тесто и разделить его на три равные части.

Достать тесто и разделить его на три равные части.

Шаг 7 из 12:

Каждую часть (по очереди) раскатать колбаской и разрезать на порции. Сначала делаем колбаску из одной части теста, лепим из нее вареники, отправляем партию готовых вареников под полотенце и занимаемся следующей частью теста, а потом обрабатываем таким же образом третью часть теста.

Каждую часть (по очереди) раскатать колбаской и разрезать на порции. Сначала делаем колбаску из одной части теста, лепим из нее вареники, отправляем партию готовых вареников под полотенце и занимаемся следующей частью теста, а потом обрабатываем таким же образом третью часть теста.

Шаг 8 из 12:

Полученную порцию теста (отрезанный небольшой кусочек теста) раскатать в круг. На середину круга разместить начинку из творога.

Полученную порцию теста (отрезанный небольшой кусочек теста) раскатать в круг. На середину круга разместить начинку из творога.

Шаг 9 из 12:

Аккуратно лепим вареник, при этом стараемся сделать края как можно тоньше, чтобы вареники получились нежными, без грубых толстых швов.  Самый простой вариант обработки краев - обработать их с помощью вилки.

Аккуратно лепим вареник с творогом, при этом стараемся сделать края как можно тоньше, чтобы вареники получились нежными, без грубых толстых швов.  Самый простой вариант обработки краев вареников - обработать их с помощью вилки.

Шаг 10 из 12:

Готовые сырые варенички с творогом складываем на доске, посыпанной небольшим количеством муки, чтобы не прилипли к ней.

Готовые сырые варенички с творогом складываем на доске, посыпанной небольшим количеством муки, чтобы не прилипли к ней.

Шаг 11 из 12:

Для варки вареников нужно взять кастрюлю с достаточно большим объемом, чтобы вареники свободно в ней размещались при варке и не мешали друг другу. Налить в кастрюлю воду, довести ее до кипения, обязательно немного посолить, и когда вода будет кипеть, по одному опускать  вареники. Снова довести до кипения,  дождаться, когда все наши вареники с творожной начинкой всплывут, уменьшить огонек и варить еще 7 минут. Можно прикрыть кастрюлю немного крышкой, тогда вареники станут пухлее.

Для варки вареников нужно взять кастрюлю с достаточно большим объемом, чтобы вареники с творогом свободно в ней размещались при варке и не мешали друг другу. Налить в кастрюлю  воду, довести ее до кипения, обязательно немного посолить, и когда вода будет кипеть, по одному опускать  вареники. Снова довести до кипения,  дождаться, когда всплывут все вареники с творогом, уменьшить огонек и варить 7 минут после их всплытия. Можно прикрыть кастрюлю немного крышкой, тогда вареники станут пухлее.

Шаг 12 из 12:

Готовые вареники с творогом вытащить из кастрюли, переложить в миску и щедро полить сливочным маслом. Подавать на стол горячими.

Готовые вареники с творогом вытащить из кастрюли, переложить в миску и щедро полить сливочным маслом. Подавать на стол горячими.

Приятного аппетита!

Автор - 20.05.2013 / 22.05.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Классические вареники"

Смотрите еще в разделе "Тесто для вареников"