Куриное филе с грибами и сливками

Куриное филе с грибами и сливками
4.9
6 оценок
0
комментариев

Многие любят куриное филе за нежность и мягкость. Для придания пикантного вкуса, да и просто для разнообразия, куриное филе вкусно приготовить с грибами и сливками. Особенно удачно тут впишутся шампиньоны. Куриное филе с грибами и сливками можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно подобрать к нему гарнир (рис, картофель, макароны, гречка).

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе с грибами и сливками понадобится:
филе куриное - 1 шт.;
шампиньоны - 250 г;
лук репчатый - 1 шт.;
масло сливочное (для обжарки) - 30 г;
сливки (любой жирности) - 0,5 стакана;
вода - по мере надобности;
соль, перец, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Куриное филе помыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.

Куриное филе помыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.

Шаг 2 из 11:

Лук репчатый нарезать тонкими перьями.

Лук репчатый нарезать тонкими перьями.

Шаг 3 из 11:

Шампиньоны очистить, помыть, нарезать тонкими пластинками.

Шампиньоны очистить, помыть, нарезать тонкими пластинками.

Шаг 4 из 11:

На сковороду положить сливочное масло, растопить его и в растопленное масло положить репчатый лук.

На сковороду положить сливочное масло, растопить его и в растопленное масло положить репчатый лук.

Шаг 5 из 11:

Когда лук станет чуть помягче, добавить к нему кусочки куриного филе.

Когда лук станет чуть помягче, добавить к нему кусочки куриного филе.

Шаг 6 из 11:

Обжаривать, помешивая, 10 минут, за это время куриное филе будет почти готово.

Обжаривать, помешивая, 10 минут, за это время куриное филе будет почти готово.

Шаг 7 из 11:

Затем выложить в сковороду нарезанные шампиньоны.

Затем выложить в сковороду нарезанные шампиньоны.

Шаг 8 из 11:

Перемешать и обжаривать 10 минут. За это время шампиньоны будут почти готовы.

Перемешать и обжаривать 10 минут. За это время шампиньоны будут почти готовы.

Шаг 9 из 11:

Затем к грибам и куриному филе добавить сливки, соль, перец, специи. Можно добавить небольшое количество воды (если вы хотите получить немного подливы).

Затем к грибам и куриному филе добавить сливки, соль, перец, специи. Можно добавить небольшое количество воды (если вы хотите получить немного подливы).

Шаг 10 из 11:

Перемешать и тушить еще 5 минут. За это время куриное филе и грибы пропитаются сливочным соусом и будут готовы.

Перемешать и тушить еще 5 минут. За это время куриное филе и грибы пропитаются сливочным соусом и будут готовы.

Шаг 11 из 11:

Выключить огонь и подавать готовое куриное филе с грибами и сливками на стол.

Выключить огонь и подавать готовое куриное филе с грибами и сливками на стол.

Выключить огонь и подавать готовое куриное филе с грибами и сливками на стол.

Приятного аппетита!

Автор - 20.05.2013 / 24.03.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриного филе"