Чикен ролл по-домашнему

Чикен ролл по-домашнему
4.2
10 оценок
2
комментария

Такой ролл я готовлю довольно часто, так как не всегда есть время приготовить полноценный ужин. Да, да... В нашей семье это именно замена ужину, так как ролл получается большим и сытным. Чикен ролл порадует и во время ланча, и на пикнике, когда аппетит особенно разыгрывается.

Начинку можно с легкостью менять по настроению, а обилие соусов на прилавках магазинов добавит вам разнообразия в приготовлении подобных ролл. И, конечно, не маловажным ингредиентом являются куриные наггетсы. Если вы уже проголодались, смело приступайте к приготовлению сытной закуски!

Ингредиенты

Для приготовления Чикен ролла потребуется:
наггетсы - 3 шт.;
помидор (средний) - 1 шт.;
лук репчатый - 1/4 головки;
сыр Фета (или др. замена ему) - по желанию;
листья салата - по желанию;
перец болгарский (красный или желтый) - 1/4 шт.;
лаваш армянский (или другой) - 1 шт. (желательно не слишком тонкий и толстый);
соус Calve "Тысяча островов", "Укропный с огурчиками" или "Сырный Цезарь" - для смазывания лаваша;
огурец свежий (маленький) - 1 шт. (можно поэкспериментировать с соленым огурцом);
перец черный молотый, кетчуп - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 2:

Разверните лаваш на столе (подстелив пищевую пленку) или кухонной доске. Смажьте его соусом и дайте немного пропитаться. Лаваш можно обрезать, если он слишком большой. Тем временем подготовьте продукты для начинки: наггетсы обжарьте с двух сторон до хрустящей корочки, огурцы, помидоры и перец нарежьте небольшими кубиками или полосками. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а сыр - кубиками. Если используете листья салата, можно их порвать руками или добавлять целыми. Выложите подготовленные продукты на лаваш в произвольном порядке, при этом выдавив на наггетсы немного кетчупа. Слегка поперчите.

Разверните лаваш на столе (подстелив пищевую пленку) или кухонной доске. Смажьте его соусом и дайте немного пропитаться. Выложите подготовленные продукты на лаваш в произвольном порядке, при этом выдавив на наггетсы немного кетчупа. Слегка поперчите.

Шаг 2 из 2:

Начинайте сворачивать лаваш удобным для вас способом или как это делаю я, сначала завернув края почти до середины, затем свернув лаваш в рулет. Старайтесь сворачивать осторожно, так как лаваш имеет свойство рваться и начинка рискует вывалиться. Для удобства нижний край Чикен ролла можно обмотать пищевой пленкой или салфеткой (желательно кушать над тарелкой).

Начинайте сворачивать лаваш удобным для вас способом или как это делаю я, сначала завернув края почти до середины, затем свернув лаваш в рулет. Старайтесь сворачивать осторожно, так как лаваш имеет свойство рваться и начинка рискует вывалиться. Для удобства нижний край Чикен ролла можно обмотать пищевой пленкой или салфеткой (желательно кушать над тарелкой).

Сытный и красивый Чикен ролл готов! Приятного аппетита!

Сытный и красивый Чикен ролл готов! Приятного аппетита!

Автор - 16.05.2013 / 05.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Роллы, суши"

Смотрите еще в разделе "Блюда для пикника"