Рецепт бисквитного рулета с черничным вареньем

Рецепт бисквитного рулета с черничным вареньем
5.0
8 оценок
12
комментариев

Многие не решаются испечь бисквитный рулет в домашних условиях, полагая, что это очень сложно и трудоемко. Хочу показать, как это делается  и убедить в том, что бисквитный рулет готовится легко, быстро и просто. Попробовав его испечь хотя бы раз, вам будет трудно остановиться, т.к. рулет отличается необычайной нежностью, а начинки могут быть самые разные (например, различные кремы, взбитые сливки, джемы, варенья, растертые орехи и прочие). Каждый может подобрать начинку под свой вкус.

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного рулета в домашних условиях понадобится:
Для теста:
сахарная пудра - 125 г;
яйца - 3 шт.;
мука - 90 г;
соль - 1/4 ч. л.;
горячая вода - 2 ст. л.
Для начинки:
черничное варенье - 250 г;
сливки для взбивания (35%) - 400 г;
сахарная пудра - по вкусу;
черника мороженая - 100 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 18:

Разделить желтки и белки. Белки поместить в миску, добавить соль и взбить до состояния пены.

Разделить желтки и белки. Белки поместить в миску, добавить соль и взбить до пены.

Шаг 2 из 18:

Когда белки будут взбиты до состояния пены, добавить сахарную пудру и взбить до состояния гладкости.

Когда белки будут взбиты до состояния пены, добавить сахарную пудру и взбить до состояния гладкости.

Шаг 3 из 18:

Желтки разместить в другой миске и взбить до светлого состояния.

Желтки разместить в другой миске и взбить до светлого состояния.

Шаг 4 из 18:

Взбитые желтки добавить к взбитым белкам и продолжать взбивать миксером до состояния пышности.

Взбитые желтки добавить к взбитым белкам и продолжать взбивать миксером до состояния пышности.

Взбитые желтки добавить к взбитым белкам и продолжать взбивать миксером до состояния пышности.

Шаг 5 из 18:

Муку обязательно просеять и добавить в миску. Добавить горячую воду. Миксер отложить в сторону, он не понадобится, потому что теперь нужно аккуратно перемешать взбитую массу с мукой и водой. Лучше это делать с помощью силиконовой лопаточки или деревянной ложки.

Муку обязательно просеять и добавить в миску. Добавить горячую воду. Миксер отложить в сторону, он не понадобится, потому что теперь нужно аккуратно перемешать взбитую массу с мукой и водой. Лучше это делать с помощью силиконовой лопаточки или деревянной ложки.

Муку обязательно просеять и добавить в миску. Добавить горячую воду. Миксер отложить в сторону, он не понадобится, потому что теперь нужно аккуратно перемешать взбитую массу с мукой и водой. Лучше это делать с помощью силиконовой лопаточки или деревянной ложки.

Шаг 6 из 18:

Противень застелить бумагой для выпечки и на нее вылить полученное тесто. Разровнять с помощью той же лопаточки.

Противень застелить бумагой для выпечки и на нее вылить полученное тесто. Разровнять с помощью той же лопаточки.

Шаг 7 из 18:

Противень с тестом отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать 8-10 минут. Как только тесто станет светло-золотистого цвета, сразу вынимать из духовки.

Противень с тестом отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать 8-10 минут. Как только тесто станет светло-золотистого цвета, сразу вынимать из духовки.

Шаг 8 из 18:

Пока тесто для бисквитного рулета печется, расстелим на столе чистое кухонное полотенце. По всей поверхности полотенца посыпем сахарным песком.

Пока тесто для бисквитного рулета печется, расстелим на столе чистое кухонное полотенце. По всей поверхности полотенца посыпем сахарным песком.

Шаг 9 из 18:

Испеченный корж для рулета опрокинем прямо на полотенце, вместе с бумагой.

Испеченный корж для рулета опрокинем прямо на полотенце, вместе с бумагой.

Шаг 10 из 18:

И сразу, не медля, аккуратно снимаем бумагу.

И сразу, не медля, аккуратно снимаем бумагу.

Шаг 11 из 18:

Когда бумага будет снята, закручиваем горячий корж в рулет вместе с полотенцем.

Когда бумага будет снята, закручиваем горячий корж в рулет вместе с полотенцем.

Когда бумага будет снята, закручиваем горячий корж в рулет вместе с полотенцем.

Шаг 12 из 18:

Оставляем закрученный в полотенце бисквитный рулет до полного остывания. Можно оставить на ночь в таком состоянии.

Оставляем закрученный в полотенце бисквитный рулет до полного остывания. Можно оставить на ночь в таком состоянии.

Шаг 13 из 18:

За несколько часов до подачи на стол заполним рулет начинкой. Для этого аккуратно разворачиваем рулет и промазываем черничным вареньем.

За несколько часов до подачи на стол заполним рулет начинкой. Для этого аккуратно разворачиваем рулет и промазываем черничным вареньем.

Шаг 14 из 18:

Взбиваем сливки до состояния крема. Для этого поместить сливки в миску, взбить миксером, затем добавить сахарную пудру по вкусу, но немного, чтобы рулет не получился излишне сладким и приторным.

Взбиваем сливки до состояния крема. Для этого поместить сливки в миску, взбить миксером, затем добавить сахарную пудру по вкусу, но немного, чтобы рулет не получился излишне сладким и приторным.

Шаг 15 из 18:

Взбитыми сливками промазываем всю поверхность поверх варенья.

Взбитыми сливками промазываем всю поверхность поверх варенья.

Шаг 16 из 18:

Поверх сливок можно разбросать чернику.

Поверх сливок можно разбросать чернику.

Шаг 17 из 18:

Когда все начинки будут использованы, аккуратно свернуть домашний бисквитный рулет.

Когда все начинки будут использованы, аккуратно свернуть  рулет.

Шаг 18 из 18:

Накрыть рулет пленкой пищевой и убрать в холодильник, хотя бы на несколько часов. Затем разрезать на порционные кусочки и подавать бисквитный рулет на стол.

Накрыть рулет пленкой пищевой и убрать в холодильник, хотя бы на несколько часов. Затем разрезать на порционные кусочки и подавать бисквитный рулет на стол.

Накрыть рулет пленкой пищевой и убрать в холодильник, хотя бы на несколько часов. Затем разрезать на порционные кусочки и подавать бисквитный рулет на стол.

Приятного чаепития!