Как приготовить кислые щи из квашеной капусты

Как приготовить кислые щи из квашеной капусты
5.0
7 оценок
4
комментария

Кислые щи из квашеной капусты готовят в каждом доме по-разному, хочу вам показать рецепт, по которому готовила еще моя бабушка, и теперь готовлю я. Рецепт немного отличается от других, квашеная капуста закладывается в суп не сразу, она тушится со сливочным маслом в казанке. Это придает кислым щам особые вкусовые нотки и аромат.

Ингредиенты

Для приготовления кислых щей из квашеной капусты нам понадобится:
400 г свиных ребер или любого другого мяса по желанию;
300 г квашеной капусты;
100 г сливочного масла;
4 картошки;
1 луковица;
1 морковь;
чеснок, зелень;
соль, перец.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Мясо залить водой и варить на медленном огне, пока оно не начнет отделяться от кости. В готовый бульон добавить мелко нарезанный картофель и варить до полуготовности.

Мясо залить водой и варить на медленном огне, пока оно не начнет отделяться от кости. В готовый бульон добавить мелко нарезанный картофель и варить до полуготовности.

Шаг 2 из 5:

В казаке растопить сливочное масло и добавить квашеную капусту (капусту от сока отжимать не надо и тем более вымачивать). Тушить  капусту в казанке на медленном огне 2 часа, периодически добавляя воду. 

В казаке растопить сливочное масло и добавить квашеную капусту (капусту от сока отжимать не надо и тем более вымачивать). Тушить  капусту в казанке на медленном огне 2 часа, периодически добавляя воду. 

Шаг 3 из 5:

На сковороде пассировать порезанный лук и натертую на терке морковь.

На сковороде пассировать порезанный лук и натертую на терке морковь.

Шаг 4 из 5:

В бульон добавить квашеную капусту, зажарку и необходимые специи. За пару минут до готовности добавить в кастрюлю с кислыми щами выдавленный чеснок и зелень.

В бульон добавить квашеную капусту, зажарку и необходимые специи. За пару минут до готовности добавить в кастрюлю с кислыми щами выдавленный чеснок и зелень.

Шаг 5 из 5:

Подавать приготовленные кислые щи из квашеной капусты со сметанкой.

Подавать приготовленные кислые щи из квашеной капусты со сметанкой.

Приятного аппетита!

Автор - 15.05.2013 / 05.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Щи"

Смотрите еще в разделе "Блюда из белокочанной капусты"