На главную | | |

Бригадейро (конфеты из сгущенки)

5 7

Бригадейро (конфеты из сгущенки)

Светлана Корниенко
Online

Бригадейро — вкусные конфеты, чем-то напоминающие по вкусу трюфели. Своим названием они обязаны чину бригадного генерала Eduardo Gomes, который подал от своего имени шоколадные конфеты на одном из мероприятий. Так и появились конфеты "бригадейро",  готовящиеся быстро и легко. В Бразилии их подают на  праздники и дни рождения, отведайте и Вы это лакомство. 

Для приготовления бригадейро (конфет из сгущенки) нам понадобится:
1 банка невареного сгущенного молока - 380 г;
3 ст. л.  какао-порошка;
25 г сливочного масла.
 Для обвалки:
кокосовая стружка;
сахарная пудра;
какао-порошок.

Ингредиенты для приготовления бригадейро

В небольшой кастрюле (2 литра) смешать молоко, какао и масло.

В небольшой кастрюле (2 литра) смешать молоко, какао и масло.

Поставить на средний огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения массы, 8-10 минут. Как только масса начнет густеть и отставать от стенок, снять с огня.

Поставить на средний огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения массы, 8-10 минут. Как только масса начнет густеть и отставать от стенок, снять с огня.

Полученную шоколадную массу остудить. Поставить в холодильник на пару часов. Загустевшую массу набирать ложкой  и скатывать шарики.

Полученную шоколадную массу остудить. Поставить в холодильник на пару часов. Загустевшую массу набирать ложкой  и скатывать  шарики.

Обвалять шарики со всех сторон в кокосовой стружке.

Обвалять шарики со всех сторон в кокосовой стружке.

Полученный шарик обвалять в смеси какао-порошка и сахарной пудры. Можно обвалять и просто в какао или в рубленых орешках. Готовые конфеты "бригадейро" убрать в холодильник.

Полученный шарик обвалять в смеси какао-порошка и сахарной пудры. Можно обвалять и просто в какао или в рубленых орешках. Готовые конфеты "бригадейро" убрать в холодильник.
Вот какие замечательные бригадейро получились.

Вот какие замечательные бригадейро получились.

Вот какие замечательные бригадейро получились.

И вот такие конфеты в разрезе.

И вот такие конфеты в разрезе.
Готовые конфеты хранить  в холодильнике. Такие конфеты могут служить прекрасным сладким подарком.

Надеюсь вам понравятся бригадейро (конфеты из сгущенки) и вкус их приятно удивит!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

А сколько же штучек

А сколько же штучек получается?

Все зависит от размера, но 

Светлана Корниенко

Все зависит от размера, но  получается немного, у меня 9 штук получилось.

А я приготовил эти конфетки

Игорь Иванов

А я приготовил эти конфетки   

Спасибо за рецепт!! 

У себя в блоге своё приготовление публикую с прямой кликабельной ссылкой на эту Вашу запись. Вот мой фотоотчётик:

Пожалуйста!!! Замечательные

Светлана Корниенко

Пожалуйста!!! Замечательные получились, еще и разноцветные! Рада, что Вам понравились! Спасибо за фотоотчет и ссылку!!!

Готовила такие конфетки,

Галина Петрук

Готовила такие конфетки, только рецепт брала на другом сайте. Нереально вкусные сливочные конфетки! Всем советую попробовать. Готовятся очень легко!

Точно, и съедаются еще

Светлана Корниенко

Точно, и съедаются еще быстрее!!

Мне очень понравился рецепт,

elena-evstratova

Мне очень понравился рецепт, но когда я стала готовить, у меня масса не загустела  =(.  Я её мешала-мешала, потом остудила и засунула в холодильник. В итоге у меня кастрюля с тянучкой. Что я сделал не так? Пропорции вроде соблюла... Какао, правда, брала импортное,типа "Несквика" - может в этом дело? Сижу, вот, думаю, что делать с огромной ириской. Правда, ириска вкусная ОЧЕНЬ)))

Может быть еще проблема в

Светлана Корниенко

Может быть еще проблема в сгущенке. Я как-то купила сгущенку и после 2 часов варки, она даже не загустела.

Я знаю, конфетки очень

Наташа Тикси

Я знаю, конфетки очень вкусные, СУПЕР!!! Спасибо за рецепт, положу в свою копилку рецептов 

Есть один недостаток: очень

Светлана Корниенко

Есть один недостаток: очень быстро заканчиваются

Похожие

Наверх