Бригадейро — вкусные конфеты, чем-то напоминающие по вкусу трюфели. Своим названием они обязаны чину бригадного генерала Eduardo Gomes, который подал от своего имени шоколадные конфеты на одном из мероприятий. Так и появились конфеты "бригадейро", готовящиеся быстро и легко. В Бразилии их подают на праздники и дни рождения, отведайте и Вы это лакомство.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
В небольшой кастрюле (2 литра) смешать молоко, какао и масло.
Шаг 2 из 8:
Поставить на средний огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения массы, 8-10 минут. Как только масса начнет густеть и отставать от стенок, снять с огня.
Шаг 3 из 8:
Полученную шоколадную массу остудить. Поставить в холодильник на пару часов. Загустевшую массу набирать ложкой и скатывать шарики.
Шаг 4 из 8:
Обвалять шарики со всех сторон в кокосовой стружке.
Шаг 5 из 8:
Полученный шарик обвалять в смеси какао-порошка и сахарной пудры. Можно обвалять и просто в какао или в рубленых орешках. Готовые конфеты "бригадейро" убрать в холодильник.
Шаг 6 из 8:
Вот какие замечательные бригадейро получились.
Шаг 7 из 8:
И вот такие конфеты в разрезе.
Шаг 8 из 8:
Готовые конфеты хранить в холодильнике. Такие конфеты могут служить прекрасным сладким подарком.
Надеюсь вам понравятся бригадейро (конфеты из сгущенки) и вкус их приятно удивит!