|

Мититеи

Мититеи - это традиционное блюдо молдавской и румынской кухни, напоминающее маленькие колбаски без оболочки. В оригинале мититеи жарятся на гратале, я готовлю мититеи в домашних условиях, поэтому рецепт подобран, опираясь на мои вкусы и домашнее приготовление.

Для приготовления мититей нам понадобится:
700 г свинины;
300 г говядины;
1 стакан молока;
1 луковица;
5-10 зубчиков чеснока;
3 лавровых листа;
2 ст. л. крахмала;
1,5 ч. л. соды;
перец горошком, соль;
растительное масло.

Свинину и говядину дважды пропускаем через мясорубку. К фаршу добавляем соду, крахмал, соль, перец и выдавленный чеснок. Вымешиваем фарш и постепенно добавляем молоко. Если фарш жидковат изначально, то молока вам потребуется меньше. Фарш вымешиваем, отбиваем и накрываем пленкой, отправляем в холодильник на пару часов.

Свинину и говядину дважды пропускаем через мясорубку. К фаршу добавляем соду, крахмал, соль, перец и выдавленный чеснок. Вымешиваем фарш и постепенно добавляем молоко. Если фарш жидковат изначально, то молока вам потребуется меньше. Фарш вымешиваем, отбиваем и накрываем пленкой, отправляем в холодильник на пару часов.

Достаем отдохнувший фарш из холодильника и начинаем формировать мититеи. Форму можно придать руками, а можно с помощью специальной насадки на мясорубку. Руки предварительно нужно смазать растительным маслом, чтобы мясо не прилипало к рукам. Обжариваем на растительном масле на большом огне со всех сторон.

Достаем отдохнувший фарш из холодильника и начинаем формировать мититеи. Форму можно придать руками, а можно с помощью специальной насадки на мясорубку. Руки предварительно нужно смазать растительным маслом, чтобы мясо не прилипало к рукам. Обжариваем на растительном масле на большом огне со всех сторон.

Складываем в казан готовые мититеи. Лук режем кольцами и выкладываем поверх мититей, добавляем перец горошком и лавровый лист. Заливаем все кипятком, воду солим по вкусу. Варим на медленном огне 30 минут.

Складываем в казан готовые мититеи. Лук режем кольцами и выкладываем поверх мититей, добавляем перец горошком и лавровый лист. Заливаем все кипятком, воду солим по вкусу. Варим на медленном огне 30 минут.

Готовые мититеи подаем с гарниром.

Готовые мититеи подаем с гарниром.Приятного аппетита!

3
Ваша оценка: Пусто Средняя: 3 (2 голоса)

Похожие

Наверх