Легкий, полезный и очень вкусный салат. Готовится салат с консервированным тунцом просто, съедается быстро! Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления салата с консервированным тунцом понадобятся:
1 баночка консервированного тунца в собственном соку;
10 помидоров черри;
7-8 перепелиных яиц;
1 спелый авокадо;
10 маслин;
листья салата;
черный молотый перец - по вкусу;
2 ст. л. оливкового масла;
1 ч. л. лимонного сока.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
С рыбных консервов слить сок. Вилкой разделить рыбу на небольшие кусочки.
Шаг 2 из 8:
Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, почистить, разрезать пополам.
Шаг 3 из 8:
Авокадо очистить от кожуры, разрезать вдоль, удалить косточку и нарезать кубиками.
Шаг 4 из 8:
Помидоры разрезать пополам.
Шаг 5 из 8:
Маслины нарезать кружками.
Шаг 6 из 8:
Приготовить салатную заправку. Соединить оливковое масло с лимонным соком, перемешать.
Шаг 7 из 8:
Листья салата порвать руками, выложить на блюдо.
Шаг 8 из 8:
На салатные листья выложить нарезанные яйца, помидоры и авокадо. Сверху - кусочки консервированного тунца и маслины. Полить заправкой. Поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!