Салат с консервированным тунцом

Салат с консервированным тунцом
4.0
2 оценки
0
комментариев

Легкий, полезный и очень вкусный салат. Готовится салат с консервированным тунцом просто, съедается быстро! Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата с консервированным тунцом понадобятся:
1 баночка консервированного тунца в собственном соку;
10 помидоров черри;
7-8 перепелиных яиц;
1 спелый авокадо;
10 маслин;
листья салата;
черный молотый перец - по вкусу;
2 ст. л. оливкового масла;
1 ч. л. лимонного сока.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

С рыбных консервов слить сок. Вилкой разделить рыбу на небольшие кусочки.

С рыбных консервов слить сок. Вилкой разделить рыбу на небольшие кусочки.

Шаг 2 из 8:

Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, почистить, разрезать пополам.

Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, почистить, разрезать пополам.

Шаг 3 из 8:

Авокадо очистить от кожуры, разрезать вдоль, удалить косточку и нарезать кубиками.

Авокадо очистить от кожуры, разрезать вдоль, удалить косточку и нарезать кубиками.

Шаг 4 из 8:

Помидоры разрезать пополам.

Помидоры разрезать пополам.

Шаг 5 из 8:

Маслины нарезать кружками.

Маслины нарезать кружками.

Шаг 6 из 8:

Приготовить салатную заправку. Соединить оливковое масло с лимонным соком, перемешать.

Приготовить салатную заправку. Соединить оливковое масло с лимонным соком, перемешать.

Шаг 7 из 8:

Листья салата порвать руками, выложить на блюдо.

Листья салата порвать руками, выложить на блюдо.

Шаг 8 из 8:

На салатные листья выложить нарезанные яйца, помидоры и авокадо. Сверху - кусочки консервированного тунца и маслины. Полить заправкой. Поперчить по вкусу.

На салатные листья выложить нарезанные яйца, помидоры и авокадо. Сверху - кусочки консервированного тунца и маслины. Полить заправкой. Поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!

Автор - 06.05.2013 / 12.12.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Салаты с рыбой и морепродуктами"

Смотрите еще в разделе "Блюда из помидоров"