Форшмак из селёдки без яблока

Форшмак из селёдки без яблока
4.5
43 оценки
0
комментариев

Рецептов приготовления форшмака существует множество и во многих из них есть яблоко. Но форшмак из селёдки можно приготовить и без яблок. С этим рецептом я познакомилась недавно, он является фирменным блюдом одной еврейской семьи из Белоруссии. Форшмак оказался очень вкусным, поэтому я решила непременно поделиться этим рецептом с вами.

Ингредиенты

Для приготовления форшмака из селёдки без яблок понадобится:
сельдь слабосолёная - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
яйца - 2 шт.;
масло растительное - 1 ст. л.;
зелень для украшения (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Селёдку разделать на 2 филе, удалить кожу, все кости и хорошо промыть. Филе нарезать на мелкие кубики.

Селёдку разделать на 2 филе, удалить кожу, все кости и хорошо промыть. Филе нарезать на мелкие кубики.

Шаг 2 из 6:

Яйца отварить вкрутую (варим с момента закипания воды 9-10 минут), остудить, очистить и измельчить с помощью вилки (или нарезать на мелкие кубики ножом).

Яйца отварить вкрутую (варим с момента закипания воды 9-10 минут), остудить, очистить и измельчить с помощью вилки (или нарезать на мелкие кубики ножом).

Шаг 3 из 6:

Лук репчатый очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности на среднем огне, помешивая, не допуская пережарки. Обжаренному луку дать остыть.

Лук репчатый очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности на среднем огне, помешивая, не допуская пережарки. Обжаренному луку дать остыть.

Шаг 4 из 6:

Соединить в одной миске жареный репчатый лук, измельчённые яйца и нарезанную селёдку.

Соединить в одной миске жареный репчатый лук, измельчённые яйца и нарезанную селёдку.

Шаг 5 из 6:

Тщательно перемешать и форшмак готов.

Тщательно перемешать и форшмак готов.

Шаг 6 из 6:

Форшмак переложить в сервировочную тарелку, украсить, по желанию, зеленью и подать на стол. Это вкусное блюдо очень нравится моей семье. Уверена, форшмак, приготовленный из селёдки без добавления яблок, понравится и вам!

Форшмак переложить в сервировочную тарелку, украсить, по желанию, зеленью и подать на стол. Это вкусное блюдо очень нравится моей семье. Уверена, форшмак, приготовленный из селёдки без добавления яблок, понравится и вам!

Приятного аппетита!

Автор - 02.05.2013 / 02.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Рецепты закусок на Новый год"