Рагу из индейки

Рагу из индейки
4.7
9 оценок
2
комментария

Рагу из индейки представляет собой очень аппетитное блюдо, которое, непременно, порадует вас своим вкусом и ярким видом. Добавленные по вашему вкусу овощи придадут аромат и легкость готовому рагу. Кусочки птицы получаются очень мягкими и нежными, а подлива - пикантной и яркой, что делает все блюдо очень нарядным и радостным.

Ингредиенты

Для приготовления рагу понадобится:
кусочки индейки - 500 г;
помидоры - 1 шт.;
перец сладкий - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
сливки любой жирности (или сметана) - 1 стакан;
вода - 1 стакан;
масло растительное - 3 ст. л.;
соль, перец, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Индейку разрезать на кусочки, помыть и слегка обсушить.

Индейку разрезать на кусочки, помыть и слегка обсушить.

Шаг 2 из 8:

Обжарить кусочки индейки на растительном масле с двух сторон до румяности.

Обжарить кусочки индейки на растительном масле с двух сторон до румяности.

Обжарить кусочки индейки на растительном масле с двух сторон до румяности.

Шаг 3 из 8:

К обжаренным кусочкам индейки добавить нарезанные помидоры, сладкий перец и репчатый лук.

К обжаренным кусочкам индейки добавить нарезанные помидоры, сладкий перец и репчатый лук.

Шаг 4 из 8:

Закрыть крышкой и тушить рагу 25 минут.

Закрыть крышкой и тушить рагу 25 минут.

Шаг 5 из 8:

Затем добавить сливки (сметану).

Затем добавить сливки (сметану).

Шаг 6 из 8:

Добавить воду, соль, перец, специи.

Добавить воду, соль, перец, специи.

Шаг 7 из 8:

Перемешать, закрыть крышкой и продолжать тушить еще 15 минут.

Перемешать, закрыть крышкой и продолжать тушить еще 15 минут.

Шаг 8 из 8:

Затем выключить огонь, рагу из индейки готово, можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол.

Затем выключить огонь, рагу из индейки готово. Можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Автор - 30.04.2013 / 06.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Рагу с мясом"

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"