На главную | | |

Рецепт тушеной баранины

4.8 5

Рецепт тушеной баранины

tanya-latysheva

Любители баранины обожают это мясо во всех видах кулинарной обработки. Баранина, тушеная по этому рецепту, отличается мягким вкусом, обилием вкусной подливы, ароматом овощей, которые входят в состав блюда. Но чтобы баранина наверняка получилась мягкой, ее нужно долго тушить, не торопиться выключать огонь, дать ей достаточно протомиться и тогда вкусная, ароматная баранина вам гарантирована!

Для приготовления тушеной баранины понадобится:
баранина - 1 кг;
морковь - 3 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
томатное пюре  - 1 стакан;
вода - 1 литр;
масло растительное - 2 ст. л. - для моркови;
масло растительное - 2 ст. л. - для обжаривания баранины;
зира - 2 ст. л.;
соль, перец, специи - по вкусу.
(!) томатное пюре можно заменить 2 ст. л. томатной пасты или 3 свежими помидорами.
(!) зира желательна, но не обязательна.

Растительное масло раскалить в казане и в раскаленное масло разместить нашинкованную длинной соломкой морковь. Обжаривать морковь 7 минут.

Растительное масло раскалить в казане и в раскаленное масло разместить нашинкованную длинной соломкой морковь. Обжаривать морковь 7 минут.
Лук репчатый настругать соломкой.

Лук репчатый настругать соломкой.

Добавить нарезанный лук к моркови.

Добавить нарезанный лук к моркови.

Зиру поместить в ступку и немного истолочь. Если нет ступки, можно растереть скалкой или просто пальцами. Зиру нужно обязательно как-то растирать, только тогда она отдаст свой неповторимый аромат.

Зиру поместить в ступку и немного истолочь. Если нет ступки, можно растереть скалкой или просто пальцами. Зиру нужно обязательно как-то растирать, только тогда она отдаст свой неповторимый аромат.
Растертую зиру добавить к моркови с луком, обжаривать, пока не появится характерный запах жареной моркови.

Растертую зиру добавить к моркови с луком, обжаривать, пока не появится характерный запах жареной моркови.

Приготовить томатное пюре (измельчить томаты в собственном соку).

Приготовить томатное пюре (измельчить  томаты в собственном соку).

Добавить томатное пюре в казан.

Добавить томатное пюре в казан.

Тушить, помешивая, 10 минут.

Тушить, помешивая, 10 минут.

Баранину нарезать на средние кусочки и обжаривать на растительном масле на сковороде с двух сторон до румяности.

Баранину нарезать на средние кусочки и обжаривать на растительном масле на сковороде с двух сторон до румяности.

Обжаренные кусочки баранины переложить в казан, поверх овощей. Долить горячей воды, добавить соль, перец, специи. Закрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить огонек до самого маленького и тушить 1,5-2 часа. За это время тушеную баранина станет очень вкусной и поразит вас своим нежным, мягким вкусом и ароматом!

Обжаренные кусочки баранины переложить в казан, поверх овощей. Долить горячей воды, добавить соль, перец, специи. Закрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить огонек до самого маленького и тушить 1,5-2 часа. За это время тушеную баранина станет очень вкусной и поразит вас своим нежным, мягким вкусом и ароматом!

Готовую тушеную баранину разложить по тарелкам и подавать к столу.

Готовую тушеную баранину разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!

4.8
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (5 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Спасибо большое за рецепт,

Спасибо большое за рецепт, мясо получилось очень нежное и вкусное.

Ох и ох))) Каким мягким и

Ох и ох))) Каким мягким и нежным получилось мясо!!!!)) Спасибо Вам огромное!)))

Похожие

Наверх