Шоколадно-грушевый пирог

Шоколадно-грушевый пирог
5.0
2 оценки
0
комментариев

Любителям шоколадной выпечки и груш предлагаю очень удачный рецепт шоколадно-грушевого пирога. Он получается совсем нежирным, очень лёгким, с нежным грушевым вкусом и ароматом шоколада. Шоколадный пирог с грушами станет великолепным дополнением и к чашечке чая, и к чашечке кофе. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадно-грушевого пирога понадобится:
яйца - 2 шт.;
сахар - 100 г;
масло сливочное - 100 г;
какао - 1 ст. л.;
мука - 150-200 г;
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.;
масло сливочное (или маргарин) для смазывания формы;
груши - 2 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. В миску поместить сахар и сливочное масло комнатной температуры, взбить миксером (или венчиком) до пышности.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. В миску поместить сахар и сливочное масло комнатной температуры, взбить миксером (или венчиком) до пышности.

Шаг 2 из 12:

Затем по одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая.

Затем по одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая.

Шаг 3 из 12:

Всыпать какао и тщательно перемешать лопаткой (или столовой ложкой), чтобы не было комочков. Муку просеять. В смесь масла и яиц всыпать разрыхлитель, частями начать добавлять муку, перемешивая тесто лопаткой (или ложкой) до однородности, взбивать уже не нужно. Добавляя постепенно муку, следите за консистенцией замешиваемого теста.

Всыпать какао и тщательно перемешать лопаткой (или столовой ложкой), чтобы не было комочков. Муку просеять. В смесь масла и яиц всыпать разрыхлитель, частями начать добавлять муку, перемешивая тесто лопаткой (или ложкой) до однородности, взбивать уже не нужно. Добавляя постепенно муку, следите за консистенцией замешиваемого теста.

Шаг 4 из 12:

Шоколадное тесто для пирога должно напоминать густую сметану.

Шоколадное тесто для пирога должно напоминать густую сметану.

Шаг 5 из 12:

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, чтобы готовый пирог лучше отделялся от стенок и от дна формы.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, чтобы готовый пирог лучше отделялся от стенок и от дна формы.

Шаг 6 из 12:

Перелить шоколадное тесто в форму.

Перелить шоколадное тесто в форму.

Шаг 7 из 12:

Груши очистить от кожуры, вырезать внутренности и разрезать на тонкие дольки.

Груши очистить от кожуры, вырезать внутренности и разрезать на тонкие дольки.

Шаг 8 из 12:

Дольки груш разместить поверх теста, можно немного утопить груши в тесто руками. Если груши не сладкие, то можно их присыпать сверху 1-2 чайными ложками сахара.

Дольки груш разместить поверх теста, можно немного утопить груши в тесто руками. Если груши не сладкие, то можно их присыпать сверху 1-2 чайными ложками сахара.

Шаг 9 из 12:

Форму отправить в заранее нагретую до 175 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность шоколадно-грушевого пирога проверить деревянной лучиной (если после прокалывания лучина останется сухой, значит выпечка готова).

Форму отправить в заранее нагретую до 175 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность шоколадно-грушевого пирога проверить деревянной лучиной (если после прокалывания лучина останется сухой, значит выпечка готова).

Шаг 10 из 12:

Готовый пирог достать из духовки. Остывший пирог освободить из формы и переложить на блюдо.

Готовый пирог достать из духовки. Остывший пирог освободить из формы и переложить на блюдо.

Шаг 11 из 12:

Нежный и вкусный шоколадно-грушевый пирог нарезать на кусочки и подать к чаю или кофе.

Нежный и вкусный шоколадно-грушевый пирог нарезать на кусочки и подать к чаю или кофе.

Шаг 12 из 12:

А вот аппетитный кусочек нашего пирога, угощайтесь!

А вот аппетитный кусочек нашего пирога, угощайтесь!

Приятного чаепития!

Автор - 28.04.2013 / 02.07.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги с грушами"