На главную | | |

Фаршированные шампиньоны с сыром

4.57 7

Фаршированные шампиньоны с сыром

Наташа Имшенецкая

Фаршированные шампиньоны с сыром - оригинальная закуска, которая будет хороша как к праздничному, так и к повседневному столу. Подавать это блюдо лучше всего в горячем виде, очень вкусно с соевым соусом. С начинками легко экспериментировать и подобрать на свой вкус.

Для приготовления фаршированных шампиньонов с сыром понадобится:
250 г королевских шампиньонов (или обычных);
1 луковица;
1 морковь;
1 зубчик чеснока;
3 веточки петрушки;
100 г сыра;
2 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. сливочного масла;
соль, черный молотый перец.

Ингредиенты для приготовления фаршированных шампиньонов с сыром

Шампиньоны вымыть и обсушить, отделить ножки от шляпок.

Шампиньоны вымыть и обсушить, отделить ножки от шляпок.

Морковь натереть на мелкой терке, лук и ножки шампиньонов мелко нарезать.

Морковь натереть на мелкой терке, лук и ножки шампиньонов мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, обжарить лук и морковь, добавить грибные ножки, выдавить зубчик чеснока и обжарить все вместе. Остудить, смешать с 2/3 натертого сыра и рубленной петрушкой.

В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, обжарить лук и морковь, добавить грибные ножки, выдавить зубчик чеснока и обжарить все вместе. Остудить, смешать с 2/3 натертого сыра и рубленной петрушкой.

Форму для запекания немного смазать маслом. Нафаршировать шляпки грибов обжаренными овощами так, чтобы получилось с горкой. Духовку разогреть до 190 градусов и запекать фаршированные шампиньоны 20-25 минут, затем посыпать сверху оставшимся сыром и запекать еще 5 минут.

Форму для запекания немного смазать маслом. Нафаршировать шляпки грибов обжаренными овощами так, чтобы получилось с горкой. Духовку разогреть до 190 градусов и запекать фаршированные шампиньоны 20-25 минут, затем посыпать сверху оставшимся сыром и запекать еще 5 минут.

Получились наивкуснейшие фаршированные грибочки с сырной корочкой сверху.

Наивкуснейшие фаршированные шампиньоны с сыром готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.57143
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (7 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Наташа, выглядит блюдо,

Наташа, выглядит блюдо, действительно, супер, но у меня один вопрос)), а  шампиньоны коричневые, это такой сорт или после тепловой обработки?

Елена, спасибо! Это такой

Наташа Имшенецкая

Елена, спасибо! Это такой сорт шампиньонов. У нас называются "королевские", они крупные и более твердые, чем обычные белые шампиньоны. На фото ингредиентов они до тепловой обработки, коричневые.

А фаршировать можно, конечно, любые шампиньоны.

Похожие

Наверх