Булочки из слоеного дрожжевого теста с бананом

Булочки из слоеного дрожжевого теста с бананом
5.0
1 оценка
0
комментариев

Слоеное тесто - это один из моих фаворитов при приготовлении быстрой и вкусной выпечки. Приобрести готовое слоеное тесто можно практически в любом продуктовом магазине, а вот приготовить из него можно очень много различных вкусностей, например, булочки из слоеного дрожжевого теста с бананом и домашней нутеллой.

Ингредиенты

Для приготовления слоеных булочек вам потребуется:
400 г слоеного дрожжевого теста;
100 г домашней нутеллы*;
1-2 ст. л. муки (для разделывания теста);
1-2 ст. л. сахарного песка;
2-3 банана;
1 яйцо (для смазывания теста);
* - для приготовления булочек из слоеного дрожжевого теста с бананом можно использовать и покупную нутеллу или даже шоколад, он тоже довольно приятно сочетается с бананом в начинке. 
Для приготовления домашней нутеллы:
2,5 кг сливы;
2 кг сахарного песка;
200 г какао.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Приготовление ДОМАШНЕЙ НУТЕЛЛЫ.  

Приготовление ДОМАШНЕЙ НУТЕЛЛЫ.  

Шаг 2 из 11:

Рецепт приготовления домашней нутеллы мне достался от моей мамы и любим мы её всей семьёй. Такая "нутелла" отлично подходит для приготовления различных коктейлей, смузи, десертов, начинок для пирогов и булочек и т.д. По вкусу она больше всего похожа на "чернослив в шоколаде", нежели на классический вариант ореховой пасты, однако название это уже закрепилось за ней с давних пор.  Готовим мы эту сладость всегда в большом количестве и впрок, как заготовку на зиму, а постояв немного, вкус этого десерта становится ещё более насыщенным.

Шаг 3 из 11:

Сливы пропустить через мясорубку, довести до кипения. Добавить сахарный песок и на медленном огне, постоянно помешивая, варить 40 минут. Добавить какао и варить ещё 20 минут. Разлить по банкам и закатать. Домашняя нутелла готова!

Шаг 4 из 11:

Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать слоеное тесто толщиной 0,5 см.

Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать слоеное тесто толщиной 0,5 см.

Шаг 5 из 11:

Бананы нарезать "кружками" и разложить небольшими горками по одной из сторон теста (см. фото).

Бананы нарезать "кружками" и разложить небольшими горками по одной из сторон теста (см. фото).

Шаг 6 из 11:

Добавить нутеллу.

Добавить нутеллу.

Шаг 7 из 11:

Накрыть вторым краем теста, плотно прижав края друг к другу (для большего удобства можно изначально разделить слоеное дрожжевое тесто на 2 равные части и накрыть на данном этапе тесто второй половиной). С помощью стакана сформировать будущие булочки (см. фото).

Накрыть вторым краем теста, плотно прижав края друг к другу (для большего удобства можно изначально разделить слоеное дрожжевое тесто на 2 равные части и накрыть на данном этапе тесто второй половиной). С помощью стакана сформировать будущие булочки (см. фото).

Шаг 8 из 11:

Повторить аналогичные действия для остальных булочек.

Повторить аналогичные действия для остальных булочек.

Шаг 9 из 11:

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить подготовленные булочки из слоеного дрожжевого теста на небольшом расстоянии друг от друга. Смазать взбитым яйцом и посыпать сахарным песком.

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить подготовленные булочки из слоеного дрожжевого теста на небольшом расстоянии друг от друга. Смазать булочки взбитым яйцом и посыпать сахарным песком.

Шаг 10 из 11:

Выпекать булочки в течение 20-30 минут.

Выпекать булочки в течение 20-30 минут.

Шаг 11 из 11:

Булочки из слоеного дрожжевого теста с бананом и домашней нутеллой остудить на решетке и наслаждаться чаепитием.

Булочки из слоеного дрожжевого теста с бананом и домашней нутеллой остудить на решетке и наслаждаться чаепитием.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор - 19.04.2013 / 24.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые булочки"

Смотрите еще в разделе "Слойки"