Подлива из куриных грудок с грибами

Подлива из куриных грудок с грибами
5.0
1 оценка
0
комментариев

Подлива - это блюдо, которое давно и по праву занимает почетное место среди всего разнообразия рецептов у любой хозяюшки. Во время тушения мяса, если подлива мясная, выделяется достаточное количество сока, который и является основой для приготовления мясной подливы. Иногда подливу готовят с добавлением бульонов, муки, сметаны, сливок, крахмала и т.д. Одним словом, рецептов приготовления подлив очень и очень много, вот, один из них - подлива из куриных грудок с грибами и сыром.

Ингредиенты

Для приготовления куриной подливы вам потребуется (3 порции):
350 г филе куриных грудок;
100 г лука-порея;
100 г шампиньонов;
100 г молока;
70 г твёрдого сыра;
5 ст. л. сливок;
2 ст. л. сметаны;
1-2 ст. л. растительного масла (для жарки);
2 зубчика чеснока;
соль, смесь перцев - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Филе куриных грудок промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками (полосками). Добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить мясо в течение 2-3 минут на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Филе куриных грудок промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками (полосками). Добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить мясо в течение 2-3 минут на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Шаг 2 из 8:

Добавить тонко нарезанный лук-порей. Перемешать.

Добавить тонко нарезанный лук-порей. Перемешать.

Шаг 3 из 8:

Добавить нарезанные шампиньоны, перемешать. 

Добавить нарезанные шампиньоны, перемешать. Готовить ещё 5 минут.

Шаг 4 из 8:

Добавить смесь перцев, соль, перемешать и готовить ещё 10 минут.

Добавить смесь перцев, соль, перемешать и готовить ещё 5 минут.

Шаг 5 из 8:

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 6 из 8:

Смешать сыр, сметану, сливки. Масса должна получиться достаточно густой.

Смешать сыр, сметану, сливки. Масса должна получиться достаточно густой.

Шаг 7 из 8:

Добавить эту смесь к мясу, перемешать, влить молоко, если хотите более жидкую подливу (от 100 до 200 грамм в среднем), соль, специи, если это необходимо. Убавить огонь и готовить подливу из куриных грудок ещё 5-7 минут.

Добавить эту смесь к мясу, перемешать, влить молоко, если хотите более жидкую подливу (от 100 до 200 грамм в среднем), соль, специи, если это необходимо. Убавить огонь и готовить подливу из куриных грудок ещё 5-7 минут.

Шаг 8 из 8:

Огонь выключить и оставить куриную подливу настояться не менее 10-15 минут. Подавайте подливу с вашим любимым гарниром.

Огонь выключить и оставить куриную подливу настояться не менее 10-15 минут. Подавайте подливу из куриных грудок с вашим любимым гарниром.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор - 19.04.2013 / 24.03.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриного филе"