Кукурузно-розмариновый кекс (постный)

Кукурузно-розмариновый кекс (постный)
4.6
9 оценок
0
комментариев

Вот такой солнечный и ароматный кекс можно приготовить в пост. Если вы не любите розмарин, то можно не добавлять. Такой кекс будет хорош если добавить в тесто орешки и сухофрукты.

Ингредиенты

Для приготовления постного кукурузно-розмаринового кекса нам понадобится:
1 стакан кукурузной муки (я смолола крупу);
1 стакан сахара;
1 стакан кипятка;
1 стакан пшеничной муки;
0,5 стакана растительного масла;
10 г разрыхлителя;
1 ч. ложка нарезанных листиков розмарина;
1 ч. ложка апельсиновой цедры.
* стакан 240 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Кукурузную муку просеять, смешать с сахаром, розмарином и цедрой, 

Кукурузную муку просеять, смешать с сахаром, розмарином и цедрой, 

Шаг 2 из 5:

залить кипятком и оставить на 30 минут.

залить кипятком и оставить на 30 минут.

Шаг 3 из 5:

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к кукурузной массе. Перемешать.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к кукурузной массе. Перемешать.

Шаг 4 из 5:

Влить масло  и перемешать. Форму застелить пергаментом, вылить тесто.

Влить масло  и перемешать. Форму застелить пергаментом, вылить тесто.

Шаг 5 из 5:

Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать постный кекс примерно 35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать постный кекс примерно 35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного аппетита!

Автор - 18.04.2013 / 05.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Кексы"

Смотрите еще в разделе "Постные кексы"