Крем для капкейков из творожного сыра и сливок

Крем для капкейков из творожного сыра и сливок
4.2
5 оценок
0
комментариев

Если вы любите домашние капкейки, тогда этот рецепт крема вам точно придётся по вкусу. Крем для капкейков из творожного сыра и сливок получается в меру сладким, очень нежным, с приятным творожной ноткой. Таким кремом можно не только украсить капкейки, но и использовать его для прослойки и украшения бисквитных домашних тортов.

Ингредиенты

Для приготовления крема для капкейков понадобится:
творожный сыр - 140 г;
сахарная пудра - 2 ст. л.;
сливки жирностью не менее 30% - 140 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Творожный сыр нужен без добавок, обычный крем-чиз. В глубокой миске соединить творожный сыр с сахарной пудрой. Если нет сахарной пудры, можно её смолоть при помощи кофемолки или на крайний случай добавить аналогичное количество сахара.

Творожный сыр нужен без добавок, обычный крем-чиз. В глубокой миске соединить творожный сыр с сахарной пудрой. Если нет сахарной пудры, можно её смолоть при помощи кофемолки или на крайний случай добавить аналогичное количество сахара.

Шаг 2 из 4:

На низкой скорости миксера смешать сахарную пудру с творожным сыром. Долго перемешивать не нужно, нам нужно добиться однородного состояния.

На низкой скорости миксера смешать сахарную пудру с творожным сыром. Долго перемешивать не нужно, нам нужно добиться однородного состояния.

Шаг 3 из 4:

Отдельно взбить хорошо охлаждённые сливки до стойких пиков на максимальной скорости миксера. Добавить взбитые сливки в творожный сыр и перемешать лопаткой до однородного состояния. По желанию можно добавить в крем краситель.

Для взбивания нужно брать сливки жирностью от 30%. Сливки перед взбиванием должны быть хорошо охлаждёнными. Посуду, в которой вы будете взбивать сливки, и венчики миксера тоже нужно хорошо охладить, поместив их в холодильник минут на 10.

Отдельно взбить хорошо охлаждённые сливки до стойких пиков на максимальной скорости миксера. Добавить взбитые сливки в творожный сыр и перемешать лопаткой до однородного состояния. По желанию можно добавить в крем краситель. Для взбивания нужно брать сливки жирностью от 30%. Сливки перед взбиванием должны быть хорошо охлаждёнными. Посуду, в которой вы будете взбивать сливки, и венчики миксера тоже нужно хорошо охладить, поместив их в холодильник минут на 10.

Шаг 4 из 4:

Крем для капкейков из творожного сыра и сливок готов. Выложить его в кондитерский мешок и отсадить на маффины с помощью фигурной насадки. По желанию украсить верх капкейков свежими ягодами.

Крем для капкейков из творожного сыра и сливок готов. Выложить его в кондитерский мешок и отсадить на маффины с помощью фигурной насадки. По желанию украсить верх капкейков свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Автор - 18.04.2013 / 26.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Капкейки"