Рецепт овощей, запеченных в духовке

Рецепт овощей, запеченных в духовке
4.5
16 оценок
0
комментариев

Овощи, запеченные в духовке представляют собой прекрасное постное блюдо. Состав овощей позволяет почувствовать легкость приготовленного блюда и ощутить весеннюю нотку. Рецепт этого блюда прост и быстр в приготовлении, вам придется только почистить и нарезать овощи, выложить их в форму для запекания, а остальное сделает ваша духовка. Затем вам останется только достать овощи и подать их на стол.

Ингредиенты

Для приготовления овощей, запеченных в духовке, понадобится:
лук репчатый - 1 шт.;
кабачок - 1 шт.;
помидоры - 1 шт.;
лук порей - белая часть - 1 шт.;
сельдерей черешковый - 2 шт.;
цветная капуста - несколько кочашков;
петрушка - по желанию;
чеснок - 1 долька;
соль, перец, специи - по вкусу;
оливковое масло - 5 ст. л.;
вода - 1 стакан (по необходимости);
(!) Состав овощей может быть другим, по вашему желанию.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Кабачки нарезать полукольцами.

Кабачки нарезать полукольцами.

Шаг 2 из 13:

Цветную капусту разобрать на кочешки.

Цветную капусту разобрать на кочешки.

Шаг 3 из 13:

Сельдерей освободить от внешних волокон и нарезать.

Сельдерей освободить от внешних волокон и нарезать.

Шаг 4 из 13:

Помидор нарезать на четвертинки.

Помидор нарезать на четвертинки.

Шаг 5 из 13:

Лук порей нарезать, используя только белую часть.

Лук порей нарезать, используя только белую часть.

Шаг 6 из 13:

Чеснок почистить и нарезать, если долька крупная.

Чеснок почистить и нарезать, если долька крупная.

Шаг 7 из 13:

Петрушку мелко нарезать.

Петрушку мелко нарезать.

Шаг 8 из 13:

Все нарезанные овощи сложить в форму для запекания.

Все нарезанные овощи сложить в форму для запекания.

Шаг 9 из 13:

Добавить соль, специи, оливковое масло.

Добавить соль, специи, оливковое масло.

Шаг 10 из 13:

Перемешать, можно долить немного воды.

Перемешать, можно долить немного воды.

Шаг 11 из 13:

Форму с овощами отправить запекаться в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Овощи должны оставаться с легкой хрустинкой.

Форму с овощами отправить запекаться в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Овощи должны оставаться с легкой хрустинкой.

Шаг 12 из 13:

Готовые запеченные овощи вытащить из духовки.

Готовые запеченные овощи вытащить из духовки.

Шаг 13 из 13:

Разложить по тарелкам и можно подавать на стол.

Разложить по тарелкам и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Разложить по тарелкам и можно подавать на стол.

Автор - 16.04.2013 / 08.07.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Блюда из сельдерея"