На главную | | |

Кабачки с мясом

Первые весенние кабачки отличаются необычайной нежностью и особенным вкусом. А если добавить к ним мясо, то получится шикарное блюдо, способное для некоторых заменить полноценный обед, а для некоторых стать сытным ужином.

Для приготовления кабачков с мясом понадобится:
мясо (у меня говядина) - 200 г;
кабачки - 1 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
вода - по мере необходимости;
масло растительное - 3 ст. л.;
соль, перец, специи - по вкусу;
зелень петрушки - сколько хотите.

Мясо помыть, нарезать тонкими кусочками.

Мясо помыть, нарезать тонкими кусочками.

Лук репчатый нарезать тонкими перьями.

Лук репчатый нарезать тоникми перьями.

В сковороду налить растительное масло, добавить нарезанный репчатый лук, обжарить его немного и добавить к луку кусочки мяса.

В сковороду налить растительное масло, добавить нарезанный репчатый лук, обжарить немного и добавить к луку кусочки мяса.Обжаривать 15 минут, все время помешивая, чтобы ничего не пригорело.

Обжаривать 15 минут, все время помешивая, чтобы ничего не пригорело.Кабачки нарезать не очень тонкими полукольцами и добавить в сковороду.

Кабачки нарезать не очень тонкими полукольцами и добавить в сковороду.Добавить соль, перец, специи.

Добавить соль, перец, специи.

Перемешать содержимое сковородки, можно добавить немного горячей воды.

Перемешать содержимое сковородки, можно добавить немного горячей воды.

Жарить 10 минут, не больше, чтобы кабачки оставались слегка хрустящими. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и выключить огонь. Кабачки с мясом готовы.

Жарить 10 минут, не больше, чтобы кабачки оставались слегка хрустящими. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и выключить огонь. Кабачки с мясом готовы.

Готовые кабачки с мясом раскладывать по тарелкам и подавать на стол.

Готовые кабачки с мясом раскладывать по тарелкам и подавать на стол.

Приятного аппетита!

4
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (3 голоса)

Понравился рецепт «Кабачки с мясом»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Мясооооо... Как всегда

Наталья Тельнова

Мясооооо... Как всегда великолепно! Я не прочь попробовать это блюдо :)

 И кабачки под стать мясу -

tanya-latysheva

 И кабачки под стать мясу - свежие, с хрустинкой))).

Наверх