На главную | | |

Котлеты из гороха и риса

5 1

Котлеты из гороха и риса

iryshylka

Котлеты из гороха и риса - оригинальное, сытное и вкусное блюдо, которое стоит попробовать приготовить. Продукты для этого блюда, практически всегда есть в доме.

Ингредиенты

Для приготовления котлет из гороха и риса понадобится:
рис - 300 г;
горох - 300 г;
морковь - 2 шт.;
лук - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
панировочные сухари;
соль, перец, сухой укроп;
растительное масло.

Этапы приготовления

Горох и рис отварить до готовности, остудить.

Горох и рис отварить до готовности, остудить.

Смешать рис и горох, пюрировать с помощью блендера (или пропустить через мясорубку).

Смешать рис и горох, пюрировать с помощью блендера (или пропустить через мясорубку).

Лук очистить и порезать. Морковь очистить и натереть на тёрке. Морковь обжарить на растительном масле до готовности. Лук и измельченный чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Лук и морковь надо обжаривать отдельно друг от друга.

Лук очистить и порезать. Морковь очистить и натереть на тёрке. Морковь обжарить на растительном масле до готовности. Лук и измельченный чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Лук и морковь надо обжаривать отдельно друг от друга.

Добавить к пюре из гороха и риса морковь, а затем - лук и чеснок. Полученную смесь перемешать, добавить яйцо, сухой укроп, посолить, поперчить.

Добавить к пюре из гороха и риса морковь, а затем - лук и чеснок. Полученную смесь перемешать, добавить яйцо, сухой укроп, посолить, поперчить.
Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.

Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
Обжарить котлеты из гороха и риса с двух сторон до золотистого цвета.

Обжарить котлеты из гороха и риса с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Котлеты из гороха и риса»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх