Картошка, запеченная с ребрышками

Картошка, запеченная с ребрышками
5.0
2 оценки
0
комментариев

Картошка, запеченная с ребрышками, - вкусное, сытное блюдо, которое можно приготовить для семейного обеда или ужина. Я брала свиные ребрышки, вы же можете выбрать то мясо, которое вам больше по вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления картошки, запеченной с ребрышками, понадобится:
картофель - 7 шт.;
морковь - 2 шт.;
лук - 1 шт.;
чеснок - 4 зубца;
свиные ребрышки - 1,4 кг;
лавровый лист - 3 шт.;
растительное масло;
соль, перец.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Картошку, морковь и лук порезать и выложить на противень, смазанный растительным маслом, посолить.

Картошку, морковь и лук порезать и выложить на противень, смазанный растительным маслом, посолить.

Шаг 2 из 5:

Посолить, поперчить и обжарить на сковороде свиные ребрышки с двух сторон до золотистого цвета (приблизительно по две минуты с каждой стороны).

Посолить, поперчить и обжарить на сковороде свиные ребрышки с двух сторон до золотистого цвета (приблизительно по две минуты с каждой стороны).

Шаг 3 из 5:

Чеснок и лавровый лист положить на противень к картошке, затем выложить свиные ребрышки.

Чеснок и лавровый лист положить на противень к картошке, затем выложить свиные ребрышки.

Шаг 4 из 5:

Разогреть духовку до 200 градусов и поставить картошку с ребрышками запекаться примерно на час.

Разогреть духовку до 200 градусов и поставить картошку с ребрышками запекаться примерно на час.

Шаг 5 из 5:

Аппетитная картошечка, запеченная с свиными ребрышками, готова.

Аппетитная картошечка, запеченная с свиными ребрышками, готова.

Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Автор - 15.04.2013 / 29.06.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Ребрышки с картошкой"