На главную | | |

Мойва, запеченная в духовке

4.89 18

Мойва, запеченная в духовке

tanya-latysheva

Любители рыбы оценят этот рецепт. Мойва относится к мелким рыбам, но она является очень полезной, так как содержит в своем составе много полезных и необходимых веществ. Поэтому её нужно почаще покупать и готовить дома. Мойву очень удобно есть, ведь она является обладательницей очень мягких косточек, которые легко освобождаются от мяса. А есть и любители съесть мойву целиком, вместе с косточками. Мойва, запеченная в духовке, быстро готовится и с удовольствием съедается.

Для приготовления мойвы, запеченной в духовке, понадобится:
мойва - 1 кг;
масло растительное - 5 ст. л.;
соль, перец, специи - по вкусу.
Для соуса:
сметана - 1 стакан;
укроп - 50 г;
зеленый лук - 50 г;
соль, перец, лимонный сок - по вкусу.

Мойву помыть, дать ей немного обсохнуть.

Мойву помыть, дать ей немного обсохнуть.

Затем мойву сложить в миску, добавить масло растительное, соль и специи. Перемешать.

Затем мойву сложить в миску, добавить масло растительное, соль и специи. Перемешать.

Взять противень, выстелить его бумагой для выпечки и  аккуратно разложить мойву.

Взять противень, выстелить его бумагой для выпечки и на нее аккуратно разложить мойву.Отправить противень с уложенной мойвой в заранее нагретую до 200 градусов духовку.

Отправить противень с уложенной мойвой в заранее нагретую до 200 градусов духовку.
Для полной готовности запеченной мойвы в духовке понадобится около 20 минут.

Для полной готовности запеченной мойвы в духовке понадобится около 20 минут.

Для приготовления соуса поместить в мисочку все ингредиенты для соуса: порезанный зеленый лук и укроп, сметану, соль, перец, лимонный сок.

Для приготовления соуса поместить в мисочку все ингредиенты для соуса: порезанный зеленый лук и укроп, сметану, соль, перец, лимонный сок.
Размешать и соус готов.

Размешать и соус готов.

Выложить мойву, запеченную в духовке, на тарелку, добавить соус и подавать к столу.

Выложить мойву, запеченную в духовке, на тарелку, добавить соус и подавать к столу.
Приятного аппетита!

4.88889
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (18 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Эээх,  и что я на этот  сайт

Эээх,  и что я на этот  сайт чуть раньше не зашла,  кило мойвы не пришлось бы "выбросить в пропасть"

Соус лучше делать из

Соус лучше делать из майонеза...

Майонез+Кинза+Петрушка+Сок лимона. Можно добавить немного дробленого грецкого ореха.

Получилось очень вкусно (мы

Получилось очень вкусно (мы почистили все-таки и головы убрали), спасибо за рецепт!

Рыба так красиво выглядит и

Рыба так красиво выглядит и так вкусно пахнет, что можно пальчики облизать

Приготовила, получилось

Приготовила, получилось вкусно! Из плюсов: не стоишь над сковородкой! Противень выстлала фольгой, щедро налила масла и мойву обваляла в муке. Из минусов - запах.

Сбрызнула лимоном запах не исчез

Да, еще важно, чтобы

Да, еще важно, чтобы пергамент был белого цвета. К коричневому пристает.

ДА ! Технологически просушка

ДА ! Технологически просушка ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВАЖНА!

С УВАЖЕНИЕМ К ЛЮБИТЕЛЯМ ЗАПЕЧЕННОЙ МОЙВОЧКИ!!!

КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ! ЗНАЛ, НО ВСЕ

КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ! ЗНАЛ, НО ВСЕ УГАДЫВАЛ СО ВРЕМЕНЕМ И С ТЕМПЕРАТУРОЙ. ТЕПЕРЬ ВСЕ ОКЕ!!!

ВКУСНЯШКА. КСТАТИ, РЕЦЕПТОМ НАЧАЛ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ, ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ БРЫЗГ И ЗАПАХА ГОРЕЛОГО МАСЛА ПРИ ЖАРКЕ.

СПАСИБО!

Спасибо большое. Очень

Спасибо большое. Очень вкусненько !

Все ничего, но запах

marka

Все ничего, но запах неприятный заполняет все! Лучше в кляре, и запаха нет.

Чтобы не было запаха, рыбу

Чтобы не было запаха, рыбу нужно сбрызнуть лимонным соком или уксусом с водой 1:1!!! Вот и весь секрет Зато диетические рыбки!!!! Загляденье

Спасибо за подсказку!

tanya-latysheva

Спасибо за подсказку!

Неприятный запах при готовке

tanya-latysheva

Неприятный запах при готовке может свидетельствовать о том, что мойва была несколько раз разморожена-заморожена, а свежая мойва, хорошего качества никакого неприятного запаха не создает.

Морская рыба и свежая имеет

Морская рыба и свежая имеет специфический не очень приятный запах, особенно мойва. Запах пропадет, если рыбу подержать в молоке, разбавленном водой. Пропорция не критична, обычно это 1:1. Речная рыба избавится от запаха тины, если ее подержать 30-40 минут в холодном соляном растворе.

Спасибо за интересный, а

Спасибо за интересный, а главное, доступный рецепт. Теперь мойву готовим и едим чаще. ОЧЕНЬ вкусно.

И вам спасибо за добрый

tanya-latysheva

И вам спасибо за добрый отзыв. Я очень рада, что такой рецепт мойвы вам понравился.

Вот в духовку не додумалась

bird86

Вот в духовку не додумалась её запихнуть)))) Теперь обязательно так опробую, недели не бывает без мойвы) И про соус не подумала) Спасибо за прекрасную идею.

Да, я с Вами соглашусь, я

Да, я с Вами соглашусь, я забыла полить соус.

Очень рада, что идеи мои Вам

tanya-latysheva

Очень рада, что идеи мои Вам нравятся!...

Интересный рецепт, спасибо.

belsvet13

Интересный рецепт, спасибо. Сейчас попробую приготовить.

Надеюсь, вам понравится!

tanya-latysheva

Надеюсь, вам понравится!

Похожие

Наверх