Здравствуйте, уважаемые читатели! Обычно я выступаю в роли фотографа, но сегодня решил немножко отдохнуть и приготовить для вас одно из моих любимых блюд в итальянской кухне - тальолини с артишоками и креветками. Это блюдо придется по вкусу даже самым изощренным гурманам, а во время Великого Поста, оно имеет все шансы стать коронным на вашем праздничном столе!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Очищаем артишоки. Сразу же натираем их половинкой лимона, чтобы они не почернели. Можно облегчить себе задачу и купить уже чищенные замороженные. Я буду использовать свежие. Кладём их в холодную воду с добавлением лимонного сока.
Шаг 2
Цуккини режем тонкими длинными полосочками.
Шаг 3
Чистим креветки. Можно оставить несколько штук с хвостиками для украшения.
Шаг 4
Головы креветок заливаем водой и отвариваем.
Шаг 5
После раздавливаем их с помощью картофелемялки.
Шаг 6
Процеживаем через сито. Полученный отвар придаст нашему блюду больше вкуса и аромата.
Шаг 7
На сковороду наливаем немного оливкового масла, пассируем порезанный лук и мелко нарезанный чеснок.
Шаг 8
Добавляем артишоки, солим, перчим и немножко их обжариваем.
Шаг 9
Добавляем вино, отвар с креветок, подливаем чуть-чуть воды и тушим под крышкой. При необходимости добавляем воду. В это же время ставим готовиться пасту.
Шаг 10
На другой сковороде обжариваем цуккини в течение 2-3 минут (также добавив немного оливкового масла). В итоге они должны получиться немножко хрустящими.
Шаг 11
Добавляем креветки и обжариваем пока они не подрумянятся.
Шаг 12
Смешиваем с артишоками. Солим, перчим. Артишоки не должны быть сухими. Немножко бульона должно оставаться.
Шаг 13
Это фото я просто не мог не выставить :)))) Запах просто божественный )))) Мммм... ))))
Шаг 14
Добавляем готовую пасту, посыпаем петрушкой и аккуратно перемешиваем. Если вам кажется, что вышло суховато, то можете добавить немножко воды, в которой варилась паста.
Шаг 15
Тальолини с артишоками и креветками готовы к подаче!
Приятного аппетита!