Тальолини с артишоками и креветками

Тальолини с артишоками и креветками
5.0
7 оценок
1
комментарий

Здравствуйте, уважаемые читатели! Обычно я выступаю в роли фотографа, но сегодня решил немножко отдохнуть и приготовить для вас одно из моих любимых блюд в итальянской кухне - тальолини с артишоками и креветками. Это блюдо придется по вкусу даже самым изощренным гурманам, а во время Великого Поста, оно имеет все шансы стать коронным на вашем праздничном столе!

Ингредиенты

Для приготовления 4 порций вам понадобится:
200 г тальолин без добавления яиц;
300 г креветок;
2-3 цуккини;
200 г чищенных артишоков;
70 мл белого вина;
1 лимон;
1 зубчик чеснока;
1 лук порей;
петрушка;
оливковое масло;
соль, перец.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления тальолини с артишоками и креветками

Шаг 1

Очищаем артишоки. Сразу же натираем их половинкой лимона, чтобы они не почернели. Можно облегчить себе задачу и купить уже чищенные замороженные. Я буду использовать свежие. Кладём их в холодную воду с добавлением лимонного сока.

Очищаем артишоки. Сразу же натираем их половинкой лимона, чтобы они не почернели. Можно облегчить себе задачу и купить уже чищенные замороженные. Я буду использовать свежие. Кладём их в холодную воду с добавлением лимонного сока.

Шаг 2

Цуккини режем тонкими длинными полосочками.

Цуккини режем тонкими длинными полосочками.

Шаг 3

Чистим креветки. Можно оставить несколько штук с хвостиками для украшения.

Чистим креветки. Можно оставить несколько штук с хвостиками для украшения.

Шаг 4

Головы креветок заливаем водой и отвариваем.

Головы креветок заливаем водой и отвариваем.

Шаг 5

После раздавливаем их с помощью картофелемялки.

После раздавливаем их с помощью картофелемялки.

Шаг 6

Процеживаем через сито. Полученный отвар придаст нашему блюду больше вкуса и аромата.

Процеживаем через сито. Полученный отвар придаст нашему блюду больше вкуса и аромата.

Шаг 7

На сковороду наливаем немного оливкового масла, пассируем порезанный лук и мелко нарезанный чеснок.

На сковороду наливаем немного оливкового масла, пассируем порезанный лук и мелко нарезанный чеснок.

Шаг 8

Добавляем артишоки, солим, перчим и немножко их обжариваем.

Добавляем артишоки, солим, перчим и немножко их обжариваем.

Шаг 9

Добавляем вино, отвар с креветок, подливаем чуть-чуть воды и тушим под крышкой. При необходимости добавляем воду. В это же время ставим готовиться пасту.

Добавляем вино, отвар с креветок, подливаем чуть-чуть воды и тушим под крышкой. При необходимости добавляем воду. В это же время ставим готовиться пасту.

Шаг 10

На другой сковороде обжариваем цуккини в течение 2-3 минут (также добавив немного оливкового масла). В итоге они должны получиться немножко хрустящими.

На другой сковороде обжариваем цуккини в течение 2-3 минут (также добавив немного оливкового масла). В итоге они должны получиться немножко хрустящими.

Шаг 11

Добавляем креветки и обжариваем пока они не подрумянятся.

Добавляем креветки и обжариваем пока они не подрумянятся.

Шаг 12

Смешиваем с артишоками. Солим, перчим. Артишоки не должны быть сухими. Немножко бульона должно оставаться.

Смешиваем с артишоками. Солим, перчим. Артишоки не должны быть сухими. Немножко бульона должно оставаться.

Шаг 13

Это фото я просто не мог не выставить :)))) Запах просто божественный )))) Мммм... ))))

Это фото я просто не мог не выставить :)))) Запах просто божественный )))) Мммм... ))))

Шаг 14

Добавляем готовую пасту, посыпаем петрушкой и аккуратно перемешиваем. Если вам кажется, что вышло суховато, то можете добавить немножко воды, в которой варилась паста.

Добавляем готовую пасту, посыпаем петрушкой и аккуратно перемешиваем. Если вам кажется, что вышло суховато, то можете добавить немножко воды, в которой варилась паста.

Шаг 15

Тальолини с артишоками и креветками готовы к подаче!

Тальолини с артишоками и креветками готовы к подаче!

Приятного аппетита!

Комментарии