Яйца Бенедикт

Яйца Бенедикт
5.0
2 оценки
4
комментария

Яйца Бенедикт - это очень вкусный и плотный вариант завтрака. Английские маффины можно испечь с вечера или заменить свежим тостом.

Ингредиенты

Для приготовления яиц Бенедикт понадобится:
Для английских маффинов:
мука - 3 стакана;
теплая вода - 1/4 стакана;
теплое молоко - 1 стакан;
растительное масло без запаха - 2 ст. л.;
сухие дрожжи - 1 срезанная ст. л.;
сахар - 2 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
немного кукурузной муки.
Для голландского соуса:
яичные желтки - 3 шт.;
лимонный сок - 2 ст. л.;
вода - 1 ст. л.;
растопленное сливочное масло - 1 стакан;
соль, перец.
Для яиц пашот:
свежие яйца (1-2 дня);
вода - 1 литр;
уксус - 1 ст. л.;
соль.
Бекон.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Смешиваем дрожжи и сахар с водой и оставляем на 10 минут. Затем в дрожжи добавляем теплое молоко, растительное масло, муку, соль и замешиваем чуть липкое тесто. Месить надо 10-15 минут. Тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на полтора часа.

Смешиваем дрожжи и сахар с водой и оставляем на 10 минут. Затем в дрожжи добавляем теплое молоко, растительное масло, муку, соль и замешиваем чуть липкое тесто. Месить надо 10-15 минут. Тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на полтора часа.

Шаг 2 из 9:

На рабочей поверхности, присыпанной кукурузной мукой, формируем круглые маффины 2-3 см высотой, посыпаем кукурузной мукой, слегка прижимаем маффины и оставляем на 20-30 минут. После этого ставим их в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

На рабочей поверхности, присыпанной кукурузной мукой, формируем круглые маффины 2-3 см высотой, посыпаем кукурузной мукой, слегка прижимаем маффины и оставляем на 20-30 минут. После этого ставим их в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 3 из 9:

Готовим соус. Для этого наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения и уменьшаем огонь до среднего, сверху ставим миску или вторую кастрюлю, чтобы она не касалась воды. В ней смешиваем желтки, лимонный сок, воду, щепотку соли и перца. Держим на водяной бане, постоянно помешивая, буквально 2-3 минуты, чтобы желтки стали чуть вязкими.

Готовим соус. Для этого наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения и уменьшаем огонь до среднего, сверху ставим миску или вторую кастрюлю, чтобы она не касалась воды. В ней смешиваем желтки, лимонный сок, воду, щепотку соли и перца. Держим на водяной бане, постоянно помешивая, буквально 2-3 минуты, чтобы желтки стали чуть вязкими.

Шаг 4 из 9:

Теперь начинаем по 1 столовой ложке добавлять растопленное горячее масло, опять же постоянно помешивая. Важно, чтобы при топке масло не кипело. Если увидите небольшие комочки, сразу же снимайте соус с водяной бани, не переставая мешать, и уменьшите огонь. Готовим соус до загустения, снимаем с огня и накрываем крышкой.

Теперь начинаем по 1 столовой ложке добавлять растопленное горячее масло, опять же постоянно помешивая. Важно, чтобы при топке масло не кипело. Если увидите небольшие комочки, сразу же снимайте соус с водяной бани, не переставая мешать, и уменьшите огонь. Готовим соус до загустения, снимаем с огня и накрываем крышкой.

Шаг 5 из 9:

Тем временем, маффины готовы. 

Тем временем, маффины готовы. 

Шаг 6 из 9:

Теперь готовим яйца пашот. Для этого наливаем 1 литр воды в небольшую кастрюльку, добавляем 1 столовую ложку уксуса, соль. Доводим до легкого кипения, чтобы не было больших пузырьков. Интенсивно мешаем ложкой воду, чтобы образовалась воронка, и достаточно резко вливаем яйцо. Готовим по одному яйцу 2,5-3 минуты. Идеально приготовленное яйцо пашот должно быть овальной формы.

Теперь готовим яйца пашот. Для этого наливаем 1 литр воды в небольшую кастрюльку, добавляем 1 ст.л. уксуса, соль. Доводим до легкого кипения, чтобы не было больших пузырьков. Интенсивно мешаем ложкой воду, чтобы образовалась воронка, и достаточно резко вливаем яйцо. Готовим по одному яйцу 2,5-3 минуты. Идеально приготовленное яйцо пашот должно быть овальной формы.

Шаг 7 из 9:

Маффины разрезаем пополам.

Маффины разрезаем пополам.

Шаг 8 из 9:

Бекон обжариваем на сильном огне на чуть смазанной маслом сковороде.

Бекон обжариваем на сильном огне на чуть смазанной маслом сковороде.

Шаг 9 из 9:

На булочку кладем бекон, сверху яйцо пашот и поливаем голландским соусом. Яйца Бенедикт - завтрак аристократа - готовы!

На булочку кладем бекон, сверху яйцо пашот и поливаем голландским соусом. Яйца Бенедикт - завтрак аристократа - готовы!

Приятного аппетита!

Автор - 11.04.2013 / 22.11.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Бутерброды"

Смотрите еще в разделе "Яичницы"