Салат с фаршем

Салат с фаршем
4.8
12 оценок
6
комментариев

Необычность этого салата заключается в том, что в его состав входит фарш из говядины, что делает блюдо очень сытным и вкусным. Салат прекрасно сбалансирован по своему составу, его отличают легкость и сытость одновременно. Салат с фаршем можно есть и в холодном, и в теплом виде. Во всех случаях он необычайно вкусен. Такой салат может вполне заменить полноценный ужин, а также будет прекрасным перекусом вместо обеда.

Ингредиенты

Для приготовления салата с фаршем понадобится:
говядина для фарша - 250 г;
салат листовой - 150 г;
морковь - 1 шт. (небольшая);
перец сладкий - 1 шт.;
лук репчатый - 0,5 шт.;
лук зеленый - несколько перьев;
масло растительное (для жарки) - 3 ст. л.
Для заправки:
масло растительное - 5 ст. л.;
лимонный сок - 3 ст. л.;
соль, перец, сахар - по вкусу;
кинза - 50 г.
(!)- при желании в состав заправки можно включить соевый соус, перец чили, тертый имбирь. Тогда салат приобретет оттенки восточной кухни.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Из постной говядины приготовить фарш с помощью мясорубки.

Из постной говядины приготовить фарш с помощью мясорубки.

Шаг 2 из 14:

Полученный фарш обжарить на сковороде на растительном масле.

Полученный фарш обжарить на сковороде на растительном масле, до полной готовности фарша.

Шаг 3 из 14:

Обжаривать фарш до полной готовности, примерно 15 минут. Не забывать помешивать, чтобы фарш не пригорел. Готовый фарш переложить на тарелку и убрать в сторонку.

Обжаривать фарш до полной готовности, примерно 15 минут. Не забывать помешивать, чтобы фарш не пригорел.

Шаг 4 из 14:

Морковь и перцы (у меня взяты две половинки разного цвета) нарезать мелкой соломкой.

Морковь и перцы (у меня взяты две половинки разного цвета) нарезать мелкой соломкой.

Шаг 5 из 14:

Налить в чистую сковороду растительное масло и слегка обжарить  морковь с перцами, около 5 минут. Больше не надо, чтобы перцы и морковь остались хрустящими и сочными.

Налить в чистую сковороду растительное масло и слегка обжарить  морковь с перцами, около 5 минут. Больше не надо, чтобы перцы и морковь остались хрустящими и сочными.

Шаг 6 из 14:

Затем добавить в сковороду к перцам отложенный фарш.

Затем добавить в сковороду к перцам отложенный фарш.

Шаг 7 из 14:

Нарезать зеленый лук.

Нарезать зеленый лук.

Шаг 8 из 14:

Добавить нарезанный зеленый лук в сковороду, обжаривать все 2 минуты, не больше.

Добавить нарезанный зеленый лук в сковороду, обжаривать все 2 минуты, не больше.

Шаг 9 из 14:

Выключить огонь и перейти к приготовлению заправки для салата. Для этого в мисочку налить растительное масло, добавить лимонный сок, соль, перец, сахар, мелко нарезанную кинзу. Все перемешать и заправка готова.

Выключить огонь и перейти к приготовлению заправки для салата. Для этого в мисочку налить растительное масло, добавить лимонный сок, соль, перец, сахар, мелко нарезанную кинзу. Все перемешать и заправка готова.

Шаг 10 из 14:

В миску нарезать листовой салат.

В миску нарезать листовой салат.

Шаг 11 из 14:

Поверх листового салата выложить со сковороды смесь из фарша и овощей. Она к этому времени будет уже остывшей, слегка теплой.

Поверх листового салата выложить со сковороды смесь из фарша и овощей. Она к этому времени будет уже остывшей, слегка теплой.

Шаг 12 из 14:

Репчатый лук мелко нарезать и добавить к салату.

Репчатый лук мелко нарезать и добавить к салату.

Шаг 13 из 14:

Теперь осталось вылить заправку, распределить ее равномерно по всей поверхности.

Теперь осталось вылить заправку, распределить ее равномерно по всей поверхности салата.

Шаг 14 из 14:

Вкуснейший салат с фаршем готов.

Вкуснейший салат с фаршем готов.

Приятного аппетита!