|

Салат с фаршем

Необычность этого салата заключается в том, что в его состав входит фарш из говядины, что делает блюдо очень сытным и вкусным. Салат прекрасно сбалансирован по своему составу, его отличают легкость и сытость одновременно. Салат с фаршем можно есть и в холодном, и в теплом виде. Во всех случаях он необычайно вкусен. Такой салат может вполне заменить полноценный ужин, а также будет прекрасным перекусом вместо обеда.

Для приготовления салата с фаршем понадобится:
говядина для фарша - 250 г;
салат листовой - 150 г;
морковь - 1 шт. (небольшая);
перец сладкий - 1 шт.;
лук репчатый - 0,5 шт.;
лук зеленый - несколько перьев;
масло растительное (для жарки) - 3 ст. л.
Для заправки:
масло растительное - 5 ст. л.;
лимонный сок - 3 ст. л.;
соль, перец, сахар - по вкусу;
кинза - 50 г.
(!)- при желании в состав заправки можно включить соевый соус, перец чили, тертый имбирь. Тогда салат приобретет оттенки восточной кухни.

Из постной говядины приготовить фарш с помощью мясорубки.

Из постной говядины приготовить фарш с помощью мясорубки.

Полученный фарш обжарить на сковороде на растительном масле.

Полученный фарш обжарить на сковороде на растительном масле, до полной готовности фарша.

Обжаривать фарш до полной готовности, примерно 15 минут. Не забывать помешивать, чтобы фарш не пригорел. Готовый фарш переложить на тарелку и убрать в сторонку.

Обжаривать фарш до полной готовности, примерно 15 минут. Не забывать помешивать, чтобы фарш не пригорел.

Морковь и перцы (у меня взяты две половинки разного цвета) нарезать мелкой соломкой.

Морковь и перцы (у меня взяты две половинки разного цвета) нарезать мелкой соломкой.

Налить в чистую сковороду растительное масло и слегка обжарить  морковь с перцами, около 5 минут. Больше не надо, чтобы перцы и морковь остались хрустящими и сочными.

Налить в чистую сковороду растительное масло и слегка обжарить  морковь с перцами, около 5 минут. Больше не надо, чтобы перцы и морковь остались хрустящими и сочными.
Затем добавить в сковороду к перцам отложенный фарш.

Затем добавить в сковороду к перцам отложенный фарш.

Нарезать зеленый лук.

Нарезать зеленый лук.

Добавить нарезанный зеленый лук в сковороду, обжаривать все 2 минуты, не больше.

Добавить нарезанный зеленый лук в сковороду, обжаривать все 2 минуты, не больше.

Выключить огонь и перейти к приготовлению заправки для салата. Для этого в мисочку налить растительное масло, добавить лимонный сок, соль, перец, сахар, мелко нарезанную кинзу. Все перемешать и заправка готова.

Выключить огонь и перейти к приготовлению заправки для салата. Для этого в мисочку налить растительное масло, добавить лимонный сок, соль, перец, сахар, мелко нарезанную кинзу. Все перемешать и заправка готова.

В миску нарезать листовой салат.

В миску нарезать листовой салат.

Поверх листового салата выложить со сковороды смесь из фарша и овощей. Она к этому времени будет уже остывшей, слегка теплой.

Поверх листового салата выложить со сковороды смесь из фарша и овощей. Она к этому времени будет уже остывшей, слегка теплой.

Репчатый лук мелко нарезать и добавить к салату.

Репчатый лук мелко нарезать и добавить к салату.

Теперь осталось вылить заправку, распределить ее равномерно по всей поверхности.

Теперь осталось вылить заправку, распределить ее равномерно по всей поверхности салата.

Вкуснейший салат с фаршем готов.

Вкуснейший салат с фаршем готов.Приятного аппетита!

4.75
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (4 голоса)

Комментарии

Интересно

Автор AlEl19 AlEl19

Интересно

Ochen vkusnie salat, spasibo

Автор anna-poghosyan

Ochen vkusnie salat, spasibo

И Вам спасибо - за доброе

Автор tanya-latysheva

И Вам спасибо - за доброе слово!

Оригинально и вкусно!

Автор Наташа Имшенецкая

Оригинально и вкусно!

 Мне очень понравился салат -

Автор tanya-latysheva

 Мне очень понравился салат - в теплом виде - объедение))).

Я люблю теплые салаты.

Автор Наташа Имшенецкая

Я люблю теплые салаты.

Похожие

Наверх