На главную | | |

Шоколадный крем-брюле

5 1

Шоколадный крем-брюле

tasyamoiseeva

Шоколадный крем-брюле - не слишком сладкий, нежный и достаточно необычный десерт для любителей шоколада.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного крем-брюле понадобится (на 3 порции):
2 яичных желтка;
200 мл жирных сливок;
20 г сахара;
60 г темного шоколада 50-60% какао;
коричневый сахар;
ванильный стручок (ванильный экстракт/ванилин);
коньяк (по желанию).

Этапы приготовления

Разрезаем стручок ванили вдоль, выскребем семена.

Разрезаем стручок ванили вдоль, выскребем семена.Сливки, сахар и семена ванили вместе со стручком нагреваем почти до кипения. 

Сливки, сахар и семена ванили вместе со стручком нагреваем почти до кипения. Вынимаем из сливок стручок ванили, добавляем поломанный на кусочки шоколад и интенсивно размешиваем до получения гладкой массы. Желтки перемешиваем до однородного состояния, чтобы образовалось как можно меньше пузырьков.  Вливаем шоколадно-сливочную смесь в желтки тонкой струйкой, постоянно помешивая.

Вынимаем из сливок стручок ванили, добавляем поломанный на кусочки шоколад и интенсивно размешиваем до получения гладкой массы. Желтки перемешиваем до однородного состояния, чтобы образовалось как можно меньше пузырьков.  Вливаем шоколадно-сливочную смесь в желтки тонкой струйкой, постоянно помешивая.Получившуюся смесь разливаем по креманкам, ставим их в форму и заливаем горячей водой до середины формочек.

Получившуюся смесь разливаем по креманкам, ставим их в форму и заливаем горячей водой до середины формочек.Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 30 минут. Вынимаем (серединка должна слегка подрагивать) и остужаем сначала до комнатной температуры, а затем в холодильнике.

Смешиваем коричневый сахар с совсем небольшим количеством коньяка и выкладываем эту смесь сверху на шоколадный крем-брюле. Ставим керамические формочки в разогретую в режиме "гриль" духовку на самый верхний уровень на 3 минуты до образования хрустящей карамели.

Смешиваем коричневый сахар с совсем небольшим количеством коньяка и выкладываем эту смесь сверху на шоколадный крем-брюле. Ставим керамические формочки в разогретую в режиме "гриль" духовку на самый верхний уровень на 3 минуты до образования хрустящей карамели.

Вынимаем, слегка остужаем и подаем шоколадный крем-брюле. Приятного чаепития!

Вынимаем, слегка остужаем и подаем шоколадный крем-брюле. Приятного чаепития!

И надо не забыть разломать корочку ложкой, как любила делать Амели.

И надо не забыть разломать корочку ложкой, как любила делать Амели.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Шоколадный крем-брюле»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх