На главную | | |

2 литра сока из 1 апельсина

4.95 20

2 литра сока из 1 апельсина

sonatta89

Небольшой набор продуктов, немного усилий, терпения и у Вас на столе вкусный, свежий, натуральный и полезный апельсиновый сок, приготовленный в домашних условиях.

Для приготовления 2 литров сока из 1 апельсина потребуется:
апельсин - 1 шт.;
сахар - 1 стакан;
лимонная кислота - 1/2 ч. л.;
вода - 2 литра.

Апельсин хорошенько моем, затем ошпариваем кипятком (чтобы смыть оставшийся воск и убрать горечь).

Апельсин хорошенько моем, затем ошпариваем кипятком (чтобы смыть оставшийся воск и убрать горечь).

Затем замораживаем апельсин. Держим в морозилке минимум 2 часа (лучше убрать на ночь).

Затем замораживаем апельсин. Держим в морозилке минимум 2 часа (лучше убрать на ночь).

Чтобы апельсин быстрее растаял, можно разрезать его на куски.

Чтобы апельсин быстрее растаял, можно разрезать его на куски.

Чтобы апельсин быстрее растаял, можно разрезать его на куски.

Измельчаем апельсин блендером или пропускаем через мясорубку.

Измельчаем апельсин блендером или пропускаем через мясорубку.

Измельчаем апельсин блендером или пропускаем через мясорубку.Затем заливаем 1 литром воды и оставляем настаиваться на 10 минут.

Настоявшуюся смесь процеживаем сначала через дуршлаг, затем через марлю, сложенную в 5-6 слоев (если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить).

В процеженный сок добавляем 1/2 чайной ложки лимонной кислоты и стакан сахара.

Затем заливаем 1 литром воды и оставляем настаиваться на 10 минут.
Настоявшуюся смесь процеживаем сначала через дуршлаг, затем через марлю, сложенную в 5-6 слоев (если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить).
В процеженный сок добавляем 1/2 чайной ложки лимонной кислоты и стакан сахара.

Затем заливаем 1 литром воды и оставляем настаиваться на 10 минут.
Настоявшуюся смесь процеживаем сначала через дуршлаг, затем через марлю, сложенную в 5-6 слоев (если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить).
В процеженный сок добавляем 1/2 чайной ложки лимонной кислоты и стакан сахара.

Хорошенько перемешиваем и заливаем еще один литр воды. Еще раз перемешиваем. Наш вкусный апельсиновый сок готов.

Хорошенько перемешиваем и заливаем еще один литр воды. Еще раз перемешиваем. Наш вкусный апельсиновый сок готов.
Приятного аппетита!

4.95
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (20 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Нам с ребенком очень

Нам с ребенком очень понравился рецепт, в следующий раз попробуем сделать с лимонным соком и минералкой

Ничего, вкус приятный! Воды

Ничего, вкус приятный! Воды чуть меньше наливаю. Годнота :)

А я немного внесла изменения

А я немного внесла изменения в рецепт - добавила полезности:

1. перед заморозкой из апельсина выдавила сок, все что осталось, сразу порезала на кусочки и заморозила, так удобно измельчать в блендере.

2. Сок добавляю уже непосредственно в блендер, таким образом сохраняем мало-мальски витамины.

3. Лимонную кислоту заменяю на лимонный сок.

4. Еще 1 литр воды сразу не добавляю, так сказать готовлю концентрат, а при розливе в стаканы каждому по вкусу добавляю сильно газированную минеральную воду (но только столовую без солей) - и получаю вкус детства - ФАНТУ.

Витамины при заморозке

Витамины при заморозке сохраняются, лишняя работа...

Спасибо

Спасибо

Мне понравился Ваш вариант. А

Наталья Горелова

Мне понравился Ваш вариант. А сколько Вы добавляете сока лимона?

Делаю по Вашему рецепту, уже

Делаю по Вашему рецепту, уже раз 10, вкусно. Спасибо!

Так и форум кулинарный, без

amd2008

Так и форум кулинарный, без уклона в диетологию и педиатрических дебатов. 

Что тут свежего и полезного

merryzombie

Что тут свежего и полезного то? :) Примерно так и делается сок в пакетах :) Сахар и лимонная кислота + замороженный-размороженный концентрат :)  А ребенку можно и не давать цитрусы пока - витамины и в других растениях содержатся. Куда полезнее, чем сахар и лимонная кислота :)

Приготовила я, честно

gulia

Приготовила я, честно сказать, не стала так много воды добавлять, тогда бы апельсин практически не чувствовался бы, в целом не плохо, сильно охлажденный мне очень понравился)

Я наливаю много воды, так как

sonatta89

Я наливаю много воды, так как даю сок маленькому ребенку (2 года) и стараюсь, чтобы концентрация была небольшая, а вкус сохранялся.

Надо обязательно

Наташа Тикси

Надо обязательно попробовать  Спасибо 

Рада, что понравился рецепт))

sonatta89

Рада, что понравился рецепт))

Похожие

Наверх