Полента под овощной шубкой!

Полента под овощной шубкой!
5.0
6 оценок
1
комментарий

Полента - это популярное итальянское блюдо из кукурузной крупы. Раньше считалось, что полента - еда бедняков, но сейчас ее можно найти в меню многих ресторанов во всем мире! Очень простое, но при этом очень вкусное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления поленты под овощной шубкой понадобится:
кукурузная крупа - 100 грамм;
овощная смесь - 200 грамм;
грибы - 100 грамм;
оливковое масло;
соль.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Сварить кукурузную крупу, как указано на упаковке.

Сварить кукурузную крупу, как указано на упаковке.

Сварить кукурузную крупу, как указано на упаковке.

Шаг 2 из 7:

Выложить готовую кашу в форму, смоченную холодной водой. Разровнять, чтобы была ровная поверхность.

Выложить готовую кашу в форму, смоченную холодной водой. Разровнять, чтобы была ровная поверхность.

Шаг 3 из 7:

Оставить кашу до полного остывания.

Шаг 4 из 7:

Грибы очистить, помыть, порезать и пожарить на оливковом масле.

Грибы очистить, помыть, порезать и пожарить на оливковом масле.

Грибы очистить, помыть, порезать и пожарить на оливковом масле.

Шаг 5 из 7:

Овощную смесь поместить на разогретую сковороду с оливковым  маслом. Тушить до испарения жидкости.

Овощную смесь поместить на разогретую сковороду с оливковым  маслом. Тушить до испарения жидкости.

Шаг 6 из 7:

Из остывшей поленты вырезать круги стаканом.

Из остывшей поленты вырезать круги стаканом.

Шаг 7 из 7:

На кружок приготовленной поленты сверху выложить 1 чайную ложку овощной смеси, сверху положить грибы. Посыпать зелёным луком.

На кружок приготовленной поленты сверху выложить 1 чайную ложку овощной смеси, сверху положить грибы. Посыпать зелёным луком.

Приятного аппетита!

Автор - 08.04.2013 / 05.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Каши"

Смотрите еще в разделе "Постные вторые блюда"