Лосось, запеченный со спаржей

Лосось, запеченный со спаржей
5.0
3 оценки
2
комментария

Лучший гарнир для запеченного лосося - это спаржа. На мой взгляд, эти два продукта отлично дополняют друг друга. Вы получите не только очень вкусный, но и полезный, легкий ужин.

Ингредиенты

Для приготовления лосося, запеченного со спаржей, понадобится:
филе лосося - 500 г;
оливковое масло - 4 ст. л. (3 для рыбы и 1 для спаржи);
лимонный сок - 2 ч. л.;
прованские травы, базилик, сушеный укроп, соль, перец - по вкусу;
спаржа зеленая - 400 г;
чеснок - 1 зубчик.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Оливковое масло смешать с лимонным соком, прованскими травами, базиликом и укропом (здесь можно взять любую зелень и специи по вкусу).

Оливковое масло смешать с лимонным соком, прованскими травами, базиликом и укропом (здесь можно взять любую зелень и специи по вкусу).

Шаг 2 из 6:

Рыбу разрезать на порционные куски, натереть солью, перцем и ароматным, только что приготовленным, маслом. Отставить пока в сторону.

Рыбу разрезать на порционные куски, натереть солью, перцем и ароматным, только что приготовленным, маслом. Отставить пока в сторону.

Шаг 3 из 6:

Спаржу помыть, очистить с помощью овощечистки, обрезать примерно 2 см от нижней части.

Спаржу помыть, очистить с помощью овощечистки, обрезать примерно 2 см от нижней части.

Шаг 4 из 6:

Чеснок мелко порубить. Спаржу выложить на смазанную маслом фольгу, добавить чеснок, посолить, поперчить и покатать спаржу туда-сюда, чтобы масло и чеснок равномерно распределились.

Чеснок мелко порубить. Спаржу выложить на смазанную маслом фольгу, добавить чеснок, посолить, поперчить и покатать спаржу туда-сюда, чтобы масло и чеснок равномерно распределились.

Шаг 5 из 6:

Лосось запекать на решетке на гриле, а на нижнем уровне духовки - спаржу. Приготовление обоих продуктов должно занять 15 минут. (За спаржей надо следить, все зависит от того любите ли вы её в хрустящем или более мягком виде).

Шаг 6 из 6:

Всё готово, можно подавать к столу!

Лосось выпекать на решетке на гриле, а на нижнем уровне духовки - спаржу. Приготовление обоих продуктов должно занять 15 минут. (За спаржей надо следить, все зависит от того любите ли вы её в хрустящем или более мягком виде).
Всё готово, можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Автор - 06.04.2013 / 25.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Запеченная красная рыба"