На главную | | |

Лосось, запеченный со спаржей

5 2

Лосось, запеченный со спаржей

tasyamoiseeva

Лучший гарнир для запеченного лосося - это спаржа. На мой взгляд, эти два продукта отлично дополняют друг друга. Вы получите не только очень вкусный, но и полезный, легкий ужин.

Ингредиенты

Для приготовления лосося, запеченного со спаржей, понадобится:
филе лосося - 500 г;
оливковое масло - 4 ст. л. (3 для рыбы и 1 для спаржи);
лимонный сок - 2 ч. л.;
прованские травы, базилик, сушеный укроп, соль, перец - по вкусу;
спаржа зеленая - 400 г;
чеснок - 1 зубчик.

Этапы приготовления

Оливковое масло смешать с лимонным соком, прованскими травами, базиликом и укропом (здесь можно взять любую зелень и специи по вкусу).

Оливковое масло смешать с лимонным соком, прованскими травами, базиликом и укропом (здесь можно взять любую зелень и специи по вкусу).Рыбу разрезать на порционные куски, натереть солью, перцем и ароматным, только что приготовленным, маслом. Отставить пока в сторону.

Рыбу разрезать на порционные куски, натереть солью, перцем и ароматным, только что приготовленным, маслом. Отставить пока в сторону.Спаржу помыть, очистить с помощью овощечистки, обрезать примерно 2 см от нижней части.

Спаржу помыть, очистить с помощью овощечистки, обрезать примерно 2 см от нижней части.Чеснок мелко порубить. Спаржу выложить на смазанную маслом фольгу, добавить чеснок, посолить, поперчить и покатать спаржу туда-сюда, чтобы масло и чеснок равномерно распределились.

Чеснок мелко порубить. Спаржу выложить на смазанную маслом фольгу, добавить чеснок, посолить, поперчить и покатать спаржу туда-сюда, чтобы масло и чеснок равномерно распределились.Лосось запекать на решетке на гриле, а на нижнем уровне духовки - спаржу. Приготовление обоих продуктов должно занять 15 минут. (За спаржей надо следить, все зависит от того любите ли вы её в хрустящем или более мягком виде).

Всё готово, можно подавать к столу!

Лосось выпекать на решетке на гриле, а на нижнем уровне духовки - спаржу. Приготовление обоих продуктов должно занять 15 минут. (За спаржей надо следить, все зависит от того любите ли вы её в хрустящем или более мягком виде).
Всё готово, можно подавать к столу!Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Лосось, запеченный со спаржей»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

На здоровье! Кстати, спаржу

tasyamoiseeva

На здоровье! Кстати, спаржу можно еще полить лимонным соком.

Спасибо за замечательный

Наташа Тикси

Спасибо за замечательный рецепт очень аппетитного блюда.

Наверх