Салат с ветчиной и грибами

Салат с ветчиной и грибами
4.4
3 оценки
0
комментариев

В последнее время очень востребованы рецепты, которые быстро готовятся. Особенно это касается салатов. А весна - это сезон салатов, когда организм требует простой и легкой пищи. Состав таких блюд может быть самым разным. Этот рецепт салата с ветчиной и грибами замечателен тем, что он является и вкусным, и легким, и сытным.

Ингредиенты

Для приготовления салата понадобится:
салат листовой - 100 г;
ветчина  - 50 г;
яйцо вкрутую - 1 шт.;
грибы любые (вареные, маринованные, жареные) - 50 г;
огурцы маринованные - 3 шт.;
масло оливковое - 3 ст. л.;
соль, перец, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Листовой салат вымыть, обсушить, нарезать и выложить на тарелку.

Листовой салат вымыть, обсушить, нарезать и выложить на тарелку.

Шаг 2 из 6:

Ветчину нарезать некрупными кусками и разложить на салате.

Ветчину нарезать некрупными кусками и разложить на салате.

Шаг 3 из 6:

Грибы выложить по центру тарелки. Я использовала вареные опята. Но вполне подойдут и другие грибы - маринованные, жареные.

Грибы выложить по центру тарелки. Я использовала вареные опята. Но вполне подойдут и другие грибы - маринованные, жареные.

Шаг 4 из 6:

Яйцо отварить вкрутую, нарезать на четвертинки  и добавить на тарелку.

Яйцо отварить вкрутую, нарезать на четвертинки  и добавить на тарелку.

Шаг 5 из 6:

Маринованные огурчики целиком добавить к салату.

Маринованные огурчики целиком добавить к салату.

Шаг 6 из 6:

Посыпать сверху солью, перцем, специями, полить оливковым маслом, добавить петрушки и вкуснейший салат с ветчиной и грибами готов.

Посыпать сверху солью, перцем, специями, полить оливковым маслом, добавить петрушки и вкуснейший салат с ветчиной и грибами готов.

Приятного аппетита!

Автор - 03.04.2013 / 11.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Салаты с грибами"

Смотрите еще в разделе "Салаты с ветчиной"