Салат с нутом и баклажаном

Салат с нутом и баклажаном
5.0
7 оценок
0
комментариев

Очень сытный и вкусный салат,  удачное сочетание преcного нута, кисловатого помидора и сочного баклажана, а маринованный огурцик придает небольшую пикантность салату, завершая образ.

Ингредиенты

Для приготовления салата с нутом и баклажаном понадобится:
0,5 стакана сухого нута;
1 баклажан;
2-3 маринованных огурчика;
1 луковица;
помидоры черри - штук 7;
зелень;
лимонный сок - по вкусу;
растительное масло для обжарки и заправки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Замочить нут на 5-6 часов (я замочила на ночь), затем отварить минут 30.

Замочить нут на 5-6 часов (я замочила на ночь), затем отварить минут 30.

Шаг 2 из 6:

Соломкой порезать огурчики.

Соломкой порезать огурчики.

Шаг 3 из 6:

Баклажан порезать, обжарить, добавить к нуту и огурцам.

Баклажан порезать, обжарить, добавить к нуту и огурцам.

Шаг 4 из 6:

Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить в салат с нутом и баклажаном.

Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить в салат с нутом и баклажаном.

Шаг 5 из 6:

Помидоры порезать четвертинками.

Помидоры порезать четвертинками.

Шаг 6 из 6:

Заправить салат с нутом растительным маслом, соком лимона. Посолить, поперчить, добавить порезанную зелень.

Заправить салат с нутом растительным маслом, соком лимона. Посолить, поперчить, добавить порезанную зелень.

Приятного аппетита!

Автор - 02.04.2013 / 15.03.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из нута"