Дорадо, запеченная на решетке

Дорадо, запеченная на решетке
4.4
3 оценки
0
комментариев

Моя дочка плохо ест и очень в этом избирательна. А рыбку она любит, поэтому любая рыбка для меня спасение и палочка-выручалочка! Итак, сегодня у нас опять рыба - запеченная дорадо.

Ингредиенты

Для приготовленмя дорадо, запеченной на решетке понадобится:
дорадо - 2 шт.;
лимон - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Рыбку помоем, уберем все внутренности и жабры. Обсушим.

Рыбку помоем, уберем все внутренности и жабры. Обсушим.

Шаг 2 из 7:

Половину лимона выжмем на обе части рыбки, можно немного и внутрь. Посолим с двух сторон, натрем солью внутри, используем специи.

Шаг 3 из 7:

Выложим дорадо  на решетку и начиним рыбу порезанной на кружочки половиной лимона и луком.

Половину лимона выжмем на обе части рыбки, можно немного и внутрь. Посолим с двух сторон, натрем солью внутри, используем специи.
Выложим дорадо  на решетку и начиним рыбу порезанной на кружочки половиной лимона и луком.

Шаг 4 из 7:

Заранее я подготовила духовку, положив на дно бумагу, чтобы выделившийся жирок от рыбки стекал на нее. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Заранее я подготовила духовку, положив на дно бумагу, чтобы выделившийся жирок от рыбки стекал на нее. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Шаг 5 из 7:

Через 30-40 минут достаем нашу запеченную дорадо из духовки.

Через 30-40 минут достаем нашу запеченную дорадо из духовки.

Шаг 6 из 7:

Красивая и вкусная рыбка готова! Моя девочка к тому моменту уже скакала рядом в ожидании ее лакомства!

Шаг 7 из 7:

Ну а на гарнир к запеченной дорадо я предложила в этот раз зеленый горошек.

Ну а на гарнир к запеченной дорадо я предложила в этот раз зеленый горошек.

Приятного аппетита!

Автор - 01.04.2013 / 19.08.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов"