Суп-гуляш из говядины

Суп-гуляш из говядины
4.6
30 оценок
5
комментариев

Суп-гуляш из говядины особенно понравится любителям мяса, т.к. этот  суп получается с очень насыщенным вкусом. Блюдо получается густым, ярким, очень ароматным.

Ингредиенты

Для приготовления супа-гуляша понадобится:
говядина - 500 г;
лук репчатый - 1 шт.;
вода - 3 литра;
картофель - 4 шт.;
перец сладкий двух цветов - по 1 шт.;
томатная паста - 3 ст. л.;
масло растительное - 5 ст. л.;
соль, перец, специи - по вкусу;
паприка сладкая - желательно - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Взять тяжелую кастрюльку, можно латку. Разогреть в ней растительное масло, опустить нарезанный репчатый лук и жарить 5 минут, помешивая, чтобы не подгорел.

Взять тяжелую кастрюльку, можно латку. Разогреть в ней растительное масло, опустить нарезанный репчатый лук и жарить 5 минут, помешивая, чтобы не подгорел.

Шаг 2 из 10:

Мясо нарезать небольшими кусочками, добавить в латку, обжаривать с луком вместе 15 минут.

Мясо нарезать небольшими кусочками, добавить в латку, обжаривать с луком вместе 15 минут.

Шаг 3 из 10:

Затем добавить томатную пасту.

Затем добавить томатную пасту.

Шаг 4 из 10:

Перемешать и все вместе протушить 10 минут, чтобы паста приобрела более насыщенный цвет.

Перемешать и все вместе протушить 10 минут, чтобы паста приобрела более насыщенный цвет.

Шаг 5 из 10:

Затем добавить воду. Лучше горячую.

Затем добавить воду. Лучше горячую.

Шаг 6 из 10:

Когда закипит, добавить крупно нарезанный картофель. Варить 15 минут, пока картофель не будет почти готов.

Когда закипит, добавить крупно нарезанный картофель. Варить 15 минут, пока картофель не будет почти готов.

Шаг 7 из 10:

Сладкий перец лучше взять разного цвета (но это не обязательно), нарезать достаточно крупно.

Сладкий перец лучше взять разного цвета (но это не обязательно), нарезать досточно крупно.

Шаг 8 из 10:

Нарезанный перец добавить  в латку.

Нарезанный перец добавить  в латку.

Шаг 9 из 10:

Теперь наступила очередь добавления специй, лаврового листа, соли, перца. Из специй желательно добавить сладкую паприку, так как именно она придаст супу-гуляшу неповторимые вкус и аромат. Остальные специи на свой вкус.

Теперь наступила очередь добавления специй, лаврового листа, соли, перца. Из специй желательно добавить сладкую паприку, так как именно она придаст супу-гуляшу неповторимые вкус и аромат. Остальные специи на свой вкус.

Шаг 10 из 10:

Закрыть крышкой латку и варить 10 минут. Затем выключить огонь. Суп-гуляш из говядины готов, не забыть вытащить лавровый лист и выкинуть его (иначе он придаст супу излишнюю горечь).

Закрыть крышкой латку и варить 10 минут. Затем выключить огонь. Суп-гуляш из говядины готов, не забыть вытащить лавровый лист и выкинуть его (иначе он придаст супу излишнюю горечь).

Приятного аппетита!

Автор - 01.04.2013 / 16.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

04.02.2017 - 19:15

Хороший супчик. Гуляш получился вкусный и нежный. На что моя мама не любит супы с томатом, и то ела с удовольствием. И дочурка-привереда аж два раза поела. Правда, говядину я поварила подольше, и она получилась мягкая и нежная. Спасибо за такой простой и вкусный рецепт.
Фото пользователя
Гость
13.10.2016 - 18:41

Маме и бабушке безумно понравилось. Мне - нет) А вообще суп оригинальный. P.S. не знаю, как у автора, а по мне так за это время говядина приготовиться не успеет. И у меня не успела.

Смотрите еще в разделе "Другие супы"

Смотрите еще в разделе "Супы из говядины"