Запеканка творожная с абрикосами

Запеканка творожная с абрикосами
4.0
3 оценки
0
комментариев

Очень люблю разные запеканки. Сегодня решила своих домашних побаловать сладким, а в холодильнике как раз стоит початая банка с абрикосами, которые уже никто не хочет... Вот что из этого получилось.

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки с абрикосами понадобится:
сметана - 4 ст. л.;
манка - около стакана;
яйца - 2,5 штуки (половинка осталась от смазывания пирога слоеного);
соль, разрыхлитель - по щепотке;
сахар - по вкусу;
ванилин - 1,5 грамма;
творог - 2 пачки;
консервированные абрикосы (у меня было 11 половинок).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Смешиваем сметану и манку, отставляем в сторону на 15 минут. Тем временем взбиваем яйца с солью, сахаром, добавляем разрыхлитель и ванилин. Взбиваем.

Смешиваем сметану и манку, отставляем в сторону на 15 минут. Тем временем взбиваем яйца с солью, сахаром, добавляем разрыхлитель и ванилин. Взбиваем.

Шаг 2 из 5:

Добавляем к этой смеси сметану с манкой, творог.

Добавляем к этой смеси сметану с манкой, творог.

Шаг 3 из 5:

Все тщательно перемешиваем. Форму (у меня стеклянная) смазываем маслом, посыпаем манкой и выливаем в нее нашу смесь.

Шаг 4 из 5:

Сверху выкладываем абрикосы и отправляем творожную запеканку с абрикосами в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 5 из 5:

Через часик достаем нашу вкуснейшую запеканку, даем ей остыть и нарезаем кусочками для наших домашних!

Все тщательно перемешиваем. Форму (у меня стеклянная) смазываем маслом, посыпаем манкой и выливаем в нее нашу смесь.
Сверху выкладываем абрикосы и отправляем творожную запеканку с абрикосами в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Приятного аппетита!

Автор - 01.04.2013 / 25.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеканки"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с абрикосами"