Бульгоги из свинины

Бульгоги из свинины
5.0
3 оценки
2
комментария

Этот рецепт относится к корейской кухне, а название его подразумевает способ нарезки мяса на тонкие пластины (по желанию отбивается). Бульгоги подаются чаще к вареному рису, но и с жареным картофелем, и макаронами тоже неплохо. В оригинале бульгоги готовятся из говядины, но можно заменить свининой, и вкус от этого не ухудшится!

Ингредиенты

Для приготовления бульгогов из свинины вам потребуется:
свинина - 450-480 г;
перец болгарский (измельченный) - 1-2 ст. л.;
чеснок - 5 зубчиков;
сахар -  2 ст. л.;
соевый соус - 50 г;
имбирь молотый - 2 ч. л. (или свежий протертый);
черный молотый перец - щепотка;
лук репчатый - 1 шт. (большая луковица);
оливковое масло - 3-4 ст. л.;
кунжутные семечки - по желанию.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 2:

Подготовьте маринад: смешайте рубленый чеснок, лук нарезанный крупными кусочками, соевый соус, молотый перец, измельченный болгарский перец, сахар, имбирь и 2 столовые ложки оливкового масла. Подготовьте мясо: нарежьте его на тонкие пластины, по желанию отбейте. Погрузите мясо в маринад, хорошо перемешайте и дайте настояться 30-40 минут.

Подготовьте маринад: смешайте рубленый чеснок, лук нарезанный крупными кусочками, соевый соус, молотый перец, измельченный болгарский перец, сахар, имбирь и 2 столовые ложки оливкового масла. Подготовьте мясо: нарежьте его на тонкие пластины, по желанию отбейте. Погрузите мясо в маринад, хорошо перемешайте и дайте настояться 30-40 минут.

Шаг 2 из 2:

Разогрейте оливковое масло на сковороде и выложите в нее мясо вместе с маринадом. Если у вас нет большой сковороды, то жарить лучше партиями по 5 минут до потемнения лука и мяса. Затем немного прогреть все мясо. Если же имеется большая сковорода и мясо на ней лежит одним слоем, то жарить можно все сразу до готовности на среднем огне. Можно увеличить огонь и постоянно помешивать лопаткой. Для пикантности добавьте кунжутные семечки.

Разогрейте оливковое масло на сковороде и выложите в нее мясо вместе с маринадом. Если у вас нет большой сковороды, то жарить лучше партиями по 5 минут до потемнения лука и мяса. Затем немного прогреть все мясо. Если же имеется большая сковорода и мясо на ней лежит одним слоем, то жарить можно все сразу до готовности на среднем огне. Можно увеличить огонь и постоянно помешивать лопаткой. Для пикантности добавьте кунжутные семечки.

Вкусные бульгоги из свинины готовы. Приятного аппетита!

Вкусные бульгоги из свинины готовы. Приятного аппетита!

Автор - 30.03.2013 / 16.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины на второе"