Салат "Алёнка" с крабовыми палочками и шампиньонами

Салат "Алёнка" с крабовыми палочками и шампиньонами
4.7
12 оценок
0
комментариев

Увидела на просторах Интернета рецепт салата "Аленка" и решила приготовить его. Салат мне понравился, он получается и вкусным, и сытным. В нём очень удачное сочетание крабовых палочек, жареных шампиньонов и свежего огурца. Но хочу заметить, что в качестве заправки может служить не только майонез, но и растительное масло. Уверена, такой салат своим приятным вкусом понравится и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Алёнка" с крабовыми палочками и шампиньонами понадобится:
огурец свежий - 1 шт.;
яйца, сваренные вкрутую, - 2 шт.;
крабовые палочки - 5 шт.;
шампиньоны (свежие или консервированные) - 100 г;
лук репчатый - 1 шт.;
масло растительное (для обжаривания грибов) - 3 ст. л.;
майонез для заправки;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Шампиньоны нарезать на достаточно тонкие пластины (у меня консервированные шампиньоны). Очищенную луковицу мелко нарезать. Нарезанные лук и шампиньоны выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить до мягкости лука (в течение минут 5-6).

Шампиньоны нарезать на достаточно тонкие пластины (у меня консервированные шампиньоны). Очищенную луковицу мелко нарезать. Нарезанные лук и шампиньоны выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить до мягкости лука (в течение минут 5-6).

Шаг 2 из 8:

Обжаренные грибы с луком выложить в сито, чтобы стекло лишнее масло, дать остыть.

Обжаренные грибы с луком выложить в сито, чтобы стекло лишнее масло, дать остыть.

Шаг 3 из 8:

Огурец свежий нарезать на мелкие кубики и сложить в миску.

Огурец свежий нарезать на мелкие кубики и сложить в миску.

Шаг 4 из 8:

Крабовые палочки, заранее размороженные при комнатной температуре и очищенные от слюды, нарезать тонкими палочками и добавить к огурцам.

Крабовые палочки, заранее размороженные при комнатной температуре и очищенные от слюды, нарезать тонкими палочками и добавить к огурцам.

Шаг 5 из 8:

Яйца отварить вкрутую (в течение минут 8-10 с начала кипения воды), остудить, очистить, нарезать достаточно мелко и добавить в миску с огурцом и крабовыми палочками.

Яйца отварить вкрутую (в течение минут 8-10 с начала кипения воды), остудить, очистить, нарезать достаточно мелко и добавить в миску с огурцом и крабовыми палочками.

Шаг 6 из 8:

Сюда же выложить шампиньоны, обжаренные с луком.

Сюда же выложить шампиньоны, обжаренные с луком.

Шаг 7 из 8:

Заправить салат "Алёнка" майонезом, посолить, перемешать.

Заправить салат "Алёнка" майонезом, посолить, перемешать.

Шаг 8 из 8:

Салат "Алёнка", приготовленный с крабовыми палочками и шампиньонами, сразу можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол. Блюдо получается достаточно сытным и очень приятным на вкус!

Салат "Алёнка", приготовленный с крабовыми палочками и шампиньонами, сразу можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол. Блюдо получается достаточно сытным и очень приятным на вкус!

Приятного аппетита!