Картофельный суп со свининой

Картофельный суп со свининой
5.0
5 оценок
4
комментария

Простой и сытный картофельный суп со свининой очень подходит для домашнего обеда. Это блюдо хорошо насыщает, согревает и радует своим привлекательным внешним видом. Приготовьте суп по этому рецепту и он, наверняка, понравится и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Для приготовления картофельного супа со свининой понадобится:
400 г свинины (я взяла мякоть, можно взять и мясо на кости);
2-2,5 литра воды;
1 морковь;
1 луковица;
4-5 картофелин;
соль, специи - по вкусу;
свежая зелень для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Морковь, картошку и лук очистить. Картофель поместить в воду, чтобы он не потемнел.

Морковь, картошку и лук очистить. Картофель поместить в воду, чтобы он не потемнел.

Шаг 2 из 6:

Свинину вымыть, залить 2-2,5 литрами воды и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь, снять пену, добавить в суп луковицу и варить до готовности мяса (примерно, 1 час). За 10 минут до окончания варки мясного бульона выложить в кастрюлю нарезанную морковь (я нарезала тонкими полукружочками), посолить.

Свинину вымыть, залить 2-2,5 литрами воды и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь, снять пену, добавить в суп луковицу и варить до готовности мяса (примерно, 1 час). За 10 минут до окончания варки мясного бульона выложить в кастрюлю нарезанную морковь (я нарезала тонкими полукружочками), посолить.

Шаг 3 из 6:

Затем снять кастрюлю с бульоном с огня. Из бульона вынуть свинину, если нужно, отделить мясо от костей и нарезать на порционные кусочки.

Затем снять кастрюлю с бульоном с огня. Из бульона вынуть свинину, если нужно, отделить мясо от костей и нарезать на порционные кусочки.

Шаг 4 из 6:

В бульон с морковью выложить картофель, нарезанный кубиками, дать закипеть, а затем варить суп на небольшом огне до готовности картошки (минут 15-20 - время варки зависит от сорта картофеля и величины нарезки).

В бульон с морковью выложить картофель, нарезанный кубиками, дать закипеть, а затем варить суп на небольшом огне до готовности картошки (минут 15-20 - время варки зависит от сорта картофеля и величины нарезки).

Шаг 5 из 6:

Затем в картофельный суп вернуть кусочки свинины, добавить специи по вкусу, если нужно, досолить, проварить ещё 5 минут и выключить огонь. Дать настояться блюду под крышкой минут 10.

Затем в картофельный суп вернуть кусочки свинины, добавить специи по вкусу, если нужно, досолить, проварить ещё 5 минут и выключить огонь. Дать настояться блюду под крышкой минут 10.

Шаг 6 из 6:

Сытный, вкусный картофельный суп со свининой готов, разлить его по тарелкам, дополнить свежей зеленью и в горячем виде подать к столу.

Сытный, вкусный картофельный суп со свининой готов, разлить его по тарелкам, дополнить свежей зеленью и в горячем виде подать к столу.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 25.03.2013 / 29.04.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Елена
05.02.2014 - 01:05

Главное, что так быстро, без хлопот и лишних усилий получается такая вкуснятина)))). Огромное Вам спасибо, Наташа, за прекрасные рецепты))).
Фото пользователя
Светлана
17.04.2013 - 15:33

Натали, и снова я у Вас)))) на кухне)))), сварила дочке такой супчик, смолотила))) Сейчас буду снова варить))) Очень легко)))

Смотрите еще в разделе "Другие супы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины"