Сырники с шоколадом

Сырники с шоколадом
5.0
8 оценок
4
комментария

В очередной раз готовя сырники к завтраку, я решила использовать плитку шоколада.  Такие сырники получаются очень нежными и не слишком сладкими (если использовать горький шоколад), поэтому при подаче я поливаю сгущенным молоком.

Ингредиенты

Для приготовления сырников с шоколадом вам потребуется:
творог - 300-400 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 1 стакан;
ванилин - щепотка;
соль - щепотка;
сахар - 0,5 ст. л.;
белые панировочные сухари;
шоколад - 50 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 3:

Творог смешайте с яйцом, сахаром, солью и ванилином. Добавьте неполный стакан муки, замесите тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, добавьте еще муки.

Творог смешайте с яйцом, сахаром, солью и ванилином. Добавьте неполный стакан муки, замесите тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, добавьте еще муки.

Шаг 2 из 3:

Тесто разделите на кусочки, сделав из них маленькие лепешки, и вложите в центр каждой по одной дольке шоколада. Края защипните, сформировав круглый сырник, и обваляйте в сухарях.

Тесто разделите на кусочки, сделав из них маленькие лепешки, и вложите в центр каждой по одной дольке шоколада. Края защипните, сформировав круглый сырник, и обваляйте в сухарях.

Шаг 3 из 3:

Обжаривайте сырники с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета. Долька шоколада, вложенная в сырник, успевает растаять при жарке.

Обжаривайте сырники с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета. Долька шоколада, вложенная в сырник, успевает растаять при жарке.

Приятного чаепития!

Автор - 25.03.2013 / 01.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Сырники с начинкой"

Смотрите еще в разделе "Сырники на сковороде"