Куриные ножки в сметанном соусе на сковороде

Куриные ножки в сметанном соусе на сковороде
4.6
5 оценок
0
комментариев

Сегодня я хочу поделиться с вами исключительно простым рецептом тушения куриных ножек в сметанном соусе на сковороде. Это домашнее блюдо получается наивкуснейшим. Тушёные ножки становятся нежными, просто тающими во рту, а сметанный соус подойдёт в качестве великолепного дополнения практически к любому гарниру (например, к макаронам, картошке или гречке). Этот рецепт переходит в нашей семье из поколения в поколение и, несмотря на огромное количество новых рецептов, я постоянно к нему возвращаюсь.

Ингредиенты

Для приготовления куриных ножек в сметанном соусе на сковороде потребуется:
куриные ножки - 600-700 г;
сметана - 150 г;
вода (или куриный бульон) - 1 стакан;
сливочное масло - 30 г;
мука - 1 ст. л. (с горкой);
растительное масло для жарки курицы;
соль, приправа для птицы - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Куриные ножки предварительно помыть, просушить бумажным полотенцем, посолить. Обжарить голени на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне (на обжаривание потребуется буквально 5-7 минут).

Куриные ножки предварительно помыть, просушить бумажным полотенцем, посолить. Обжарить голени на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне (на обжаривание потребуется буквально 5-7 минут).

Шаг 2 из 8:

К обжаренным куриным ножкам добавить немного воды (у меня все обжаренные ножки не поместились в сковороду, поэтому я переложила их в казан, если у вас достаточно большая сковорода, оставьте ножки в ней), тушить под крышкой на небольшом огне 30 минут (до готовности мяса).

К обжаренным куриным ножкам добавить немного воды (у меня все обжаренные ножки не поместились в сковороду, поэтому я переложила их в казан, если у вас достаточно большая сковорода, оставьте ножки в ней), тушить под крышкой на небольшом огне 30 минут (до готовности мяса).

Шаг 3 из 8:

Пока тушится курица, приготовить соус, для этого растопить в сковороде сливочное масло.

Пока тушится курица, приготовить соус, для этого растопить в сковороде сливочное масло.

Шаг 4 из 8:

Добавить к сливочному маслу муку, тщательно перемешать, обжаривать, помешивая, 2-3 минуты на среднем огне.

Добавить к сливочному маслу муку, тщательно перемешать, обжаривать, помешивая, 2-3 минуты на среднем огне.

Шаг 5 из 8:

Затем добавить сметану, перемешать.

Затем добавить сметану, перемешать.

Шаг 6 из 8:

Влить в сковороду 1 стакан воды (или куриного бульона), перемешать сметанный соус, добавить соль и приправы по вкусу, довести до кипения, а затем протушить на небольшом огне 3-5 минут. Соус должен быть консистенции жидкой сметаны, при необходимости добавьте ещё жидкости.

Влить в сковороду 1 стакан воды (или куриного бульона), перемешать сметанный соус, добавить соль и приправы по вкусу, довести до кипения, а затем протушить на небольшом огне 3-5 минут. Соус должен быть консистенции жидкой сметаны, при необходимости добавьте ещё жидкости.

Шаг 7 из 8:

Влить готовый сметанный соус к куриным ножкам, снова дать закипеть и протушить на небольшом огне, накрыв сковороду крышкой, 5 минут.

Влить готовый сметанный соус к куриным ножкам, снова дать закипеть и протушить на небольшом огне под крышкой 5 минут.

Шаг 8 из 8:

Нежнейшие, очень вкусные куриные ножки можно подать с любым гарниром, поливая сметанным соусом, в котором они тушились. Блюдо получается таким вкусным, что его можно есть и без гарнира.

Нежнейшие, очень вкусные куриные ножки можно подать с любым гарниром, поливая сметанным соусом, в котором они тушились. Блюдо получается таким вкусным, что его можно есть и без гарнира.

Приятного аппетита!

Автор - 24.03.2013 / 01.06.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриных ножек"