Крученики из свинины

Крученики из свинины
5.0
11 оценок
3
комментария

Крученики из свинины - блюдо украинской кухни. Крученики готовят с различными начинками и тушат в соусе. Я приготовила крученики из свинины по-волынски с начинкой из тушеной с томатом капусты в сливочном соусе. Очень вкусные, мягкие, сочные, с пикантной начинкой - отличное блюдо для домашнего обеда.

Ингредиенты

Для приготовления кручеников понадобится:
700 г мякоти свинины;
1/2 кочана пекинской капусты;
1 луковица;
1 морковь;
1 ст. л. томатной пасты;
100 г сметаны;
растительное масло;
мука для панировки;
соль, черный молотый перец, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

Лук, морковь и капусту очистить.

Лук, морковь и капусту очистить.

Шаг 2 из 16:

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.

Шаг 3 из 16:

Капусту мелко нашинковать.

Капусту мелко нашинковать.

Шаг 4 из 16:

На растительном масле обжарить лук и морковь, добавить капусту, немного обжарить все вместе, добавить соль и специи, немного воды и тушить на медленном огне 5-7 минут.

На растительном масле обжарить лук и морковь, добавить капусту, немного обжарить все вместе, добавить соль и специи, немного воды и тушить на медленном огне 5-7 минут.

Шаг 5 из 16:

Затем добавить томатную пасту и тушить еще примерно 5-7 минут. Пекинская капуста готовится быстро, если использовать белокочанную капусту, время тушения увеличится. Готовую капусту оставить остывать.

Затем добавить томатную пасту и тушить еще примерно 5-7 минут. Пекинская капуста готовится быстро, если использовать белокочанную капусту, время тушения увеличится. Готовую капусту оставить остывать.

Шаг 6 из 16:

Мясо вымыть, осушить бумажными полотенцами и нарезать для кручеников кусочками толщиной примерно 1 см.

Мясо вымыть, осушить бумажными полотенцами и нарезать для кручеников кусочками толщиной примерно 1 см.

Шаг 7 из 16:

Каждый ломтик посолить, поперчить и отбить с двух сторон.

Каждый ломтик посолить, поперчить и отбить с двух сторон.

Шаг 8 из 16:

На мясо выкладывать начинку из капусты и сворачивать рулетом.

На мясо выкладывать начинку из капусты и сворачивать рулетом.

Шаг 9 из 16:

Так поступить со всеми кусочками мяса. Примерно треть или больше капусты останется, она пригодится для тушения кручеников.

Так поступить со всеми кусочками мяса. Примерно треть или больше капусты останется, она пригодится для тушения кручеников.

Шаг 10 из 16:

Свернутые рулетики обвалять в муке со всех сторон.

Свернутые рулетики обвалять в муке со всех сторон.

Шаг 11 из 16:

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить крученики со всех сторон.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить крученики со всех сторон.

Шаг 12 из 16:

В процессе обжаривания мои крученики из свинины стали разворачиваться. Я сколола их зубочистками и продолжала обжаривать. Затем зубочистки вытащила.

В процессе обжаривания мои крученики из свинины стали разворачиваться. Я сколола их зубочистками и продолжала обжаривать. Затем зубочистки вытащила.

Шаг 13 из 16:

На дно толстостенной кастрюли выложить часть оставшейся капусты, добавить немого воды и переложить в кастрюлю крученики.

На дно толстостенной кастрюли выложить часть оставшейся капусты, добавить немого воды и переложить в кастрюлю крученики.

Шаг 14 из 16:

Добавить остальную капусту.

Добавить остальную капусту.

Шаг 15 из 16:

Сметану немного развести водой и влить в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить крученики из свинины под крышкой примерно 30-40 минут до мягкости мяса.

Сметану немного развести водой и влить в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить крученики из свинины под крышкой примерно 30-40 минут до мягкости мяса.

Шаг 16 из 16:

Вкусные и аппетитные крученики с тушеной капустой готовы.

Вкусные и аппетитные крученики с тушеной капустой готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 23.03.2013 / 16.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Мясные рулеты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из капусты"