На главную | | |

Французские блинчики "Креп Сюзетт"

5 9

Французские блинчики "Креп Сюзетт"

bonita

Блинчики "Креп Сюзетт" во Франции продаются на каждом углу. Подаются они с разными начинками, самая распространенные - это с апельсиновым соусом. Французские блинчики "Креп Сьюзетт" по желанию "фламбируются", то есть обжигаются, образуя на поверхности карамельную и ароматную поверхность.

Ингредиенты

Для приготовления французских блинчиков "Креп Сюзетт" нам понадобится:
Для блинов:
1 стакан молока;
3/4 стакана муки;
50 г сливочного масла;
2 яйца;
2 ст. л. сахара;
1/4 ч. л. соли.
Для соуса:
1 стакан сахарного песка;
3/4 стакана воды;
1/2 стакана апельсинового сока;
50 г сливочного масла:
1 ст. л. лимонного сока;
цедра одного апельсина.

Этапы приготовления

Сахар, муку и соль смешать в миске, отдельно взбить яйца с молоком. Полученную массу влить к сухим ингредиентам. Хорошенько взбить и добавить растопленное сливочное масло, тесто оставить на 30 минут. Из отдохнувшего теста испечь на раскаленной сковороде тонкие блинчики или "крепы", как их принято называть во Франции. 

Сахар, муку и соль смешать в миске, отдельно взбить яйца с молоком. Полученную массу влить к сухим ингредиентам. Хорошенько взбить и добавить растопленное сливочное масло, тесто оставить на 30 минут. Из отдохнувшего теста испечь на раскаленной сковороде тонкие блинчики или "крепы", как их принято называть во Франции. 
Из данного количества теста примерно получается 15 блинчиков.

 Из данного количества теста примерно получается 15 блинчиков.

Для приготовления соуса нужно в отдельной кастрюльке смешать сахар и цедру апельсина, отправить на газ.

Для приготовления соуса, нужно в отдельной кастрюльке смешать сахар и цедру апельсина, отправить на газ.

Следом отправить в кастрюлю лимонный сок, апельсиновый сок и воду. Держать на огне до полного растворения сахара. Наш соус для блинчиков готов.

Следом отправить в кастрюлю лимонный сок, апельсиновый сок и воду. Держать на огне до полного растворения сахара. Наш соус для блинчиков готов.

На сковороде растопить сливочное масло.

На сковороде растопить сливочное масло.

Добавить соус и сверху выложить блины, сложенные треугольниками.

Добавить  соус и сверху выложить блины, сложенные треугольниками.

Потушить французские блинчики "Крепп Сюзетт" с двух сторон, пока соус слегка не закарамелизируется.

Потушить французские блинчики "Крепп Сюзетт" с двух сторон, пока соус слегка не закарамелизируется.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (9 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Французские блинчики "Креп Сюзетт"»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Сегодня делали на завтрак

Алёна Алёна

Сегодня делали на завтрак Ваши блинчики. Вкусняшка Только очень сладко получается. Вы не пробовали снизить сахар? Что у Вас получилось?

В оригинале блинчики

bonita

В оригинале блинчики получаются вот такие сладкие, во Франции так и подают.) Снизить количество сахара не удалось, так как готовлю всегда только один раз конкретное блюдо, без повторений)))

А почему блюда не повторяете?

Алёна Алёна

А почему блюда не повторяете?

Потому что готовлю что-то

bonita

Потому что готовлю что-то новое каждый раз, экспериментирую)

Понятно. Спасибо :)

Алёна Алёна

Понятно. Спасибо :)

Наверх