Рыбный пудинг

Рыбный пудинг
5.0
4 оценки
0
комментариев

Рыбный пудинг представляет собой изысканную закуску, которую можно делать из любой рыбы, в том числе и консервированной. Это блюдо является одновременно праздничным и диетическим, т.к. готовится на пару. При праздничном варианте удобно то, что приготовить рыбный пудинг можно накануне, а в день подачи останется только украсить и поставить на стол.

Ингредиенты

Для приготовления рыбного пудинга понадобится:
тунец в консервах - 3 маленькие баночки (по 75 г);
яйца - 5 шт.;
молоко концентрированное без сахара  - 1 банка;
перец сладкий (красного цвета), запеченный без кожицы - 1 шт.;
томатная паста - 1 маленькая баночка - 50 г;
сливочное масло для смазывания формы.
Для соуса:
майонез - 0,5 стакана;
томатный кетчуп - 1 ст. л.;
табаско - 1-2 капли (необязательно);
Для украшения:
салатный микс - по желанию;
огурчики маринованные - несколько штук;
яйца перепелинные - несколько штук;
креветки - несколько штук;
помидоры черри - несколько штук;
оливки - несколько штук.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 17:

Тунец вытащить из банок и разместить на сите, дать стечь лишней жидкости.

Тунец вытащить из банок и разместить на сите, дать стечь лишней жидкости.

Шаг 2 из 17:

Приготовить сладкий перец, запечь его в горячей духовке и затем освободить от кожицы. Остудить.

Приготовить сладкий перец, запечь его в горячей духовке и затем освободить от кожицы. Остудить.

Шаг 3 из 17:

Приготовить томатную пасту.

Приготовить томатную пасту.

Шаг 4 из 17:

Яйца вылить в форму и взбить до пышной пены.

Яйца вылить в форму и взбить до пышной пены.

Шаг 5 из 17:

Разместить в блендере тунец, томатную пасту, сладкий перец.

Разместить в блендере тунец, томатную пасту, сладкий перец.

Шаг 6 из 17:

Измельчить и взбить до состояния паштета.

Измельчить и взбить до состояния паштета.

Шаг 7 из 17:

Добавить молоко и снова взбить всю массу.

Добавить молоко и снова взбить всю массу.

Добавить молоко и снова взбить всю массу.

Шаг 8 из 17:

Добавить взбитые яйца.

Добавить взбитые яйца.

Шаг 9 из 17:

Взбивать до равномерного состояния.

Взбивать до равномерного состояния.

Шаг 10 из 17:

Полученную массу перелить в форму, смазанную изнутри сливочным маслом.

Полученную массу перелить в форму, смазанную изнутри сливочным маслом.

Шаг 11 из 17:

Форму с рыбным пудингом поместить в форму большего размера, и налить воду в большую форму, чтобы получилась водяная баня.

Форму с рыбным пудингом поместить в форму большего размера, и налить воду в большую форму, чтобы получилась водяная баня.

Шаг 12 из 17:

Отправить все в заранее нагретую до 170 градусов духовку на 1 час.

Отправить все в заранее нагретую до 170 градусов духовку на 1 час.

Шаг 13 из 17:

Обязательно проверить готовность рыбного пудинга с помощью зубочистки, и если она будет сухая, то пудинг готов и его можно вынимать из духовки. Снять фольгу, дать остыть или вынести форму с пудингом в прохладное помещение.

Обязательно проверить готовность рыбного пудинга с помощью зубочистки, и если она будет сухая, то пудинг готов и его можно вынимать из духовки. Снять фольгу, дать остыть или вынести форму с пудингом в прохладное помещение.

Шаг 14 из 17:

Приготовить соус для украшения. Для этого в чашку поместить майонез, добавить кетчуп, табаско (если используете) и перемешать.

Приготовить соус для украшения. Для этого в чашку поместить майонез, добавить кетчуп, табаско (если используете) и перемешать.

Шаг 15 из 17:

Смазать полученным соусом верхнюю часть рыбного пудинга.

Смазать полученным соусом верхнюю часть рыбного пудинга.

Шаг 16 из 17:

Теперь украсить по своему усмотрению.

Теперь украсить по своему усмотрению.

Шаг 17 из 17:

Полученный рыбный пудинг можно подавать на стол.

Полученный рыбный пудинг можно подавать на стол.

Полученный рыбный пудинг можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Автор - 17.03.2013 / 12.12.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Паштеты"