Банановые блинчики с заварным ванильным кремом

Банановые блинчики с заварным ванильным кремом
4.9
8 оценок
6
комментариев

На дворе Масленица! Блинчики сейчас на столе - основное блюдо! А тут как раз муж, вспоминая нашу поездку в Китай, просит приготовить ему банановые блинчики. Ну, может быть, и не совсем как в Китае, но блинчики удались на славу: ажурные, с банановым вкусом, тоненькие… А прекрасным дополнением к ним будет приготовленный нами ванильный заварной крем.

Ингредиенты

Для приготовления банановых блинчиков с заварным ванильным кремом понадобится:
Для банановых блинчиков:
3 яйца;
0,5 литра кефира или 0,3 литра простокваши, разбавленной 0,2 литрами воды;
2 банана;
0,5 стакана сахара;
мука;
0,5 ч. ложки соды;
соль на кончике ножа;
2 ст. ложки растительного масла без запаха.
Для крема:
2 яйца;
1 стакан сахара;
1 стручок ванили или 0,5 ч. ложки ванилина;
1 ст. ложка с горкой муки;
0,5 литра молока.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Начинаем готовить крем:

Шаг 2 из 7:

Стручок ванили разрезать вдоль на две части, раздавить слегка ножом и добавить в молоко. Довести до кипения, снять с огня и отставить. Остудить.

Шаг 3 из 7:

Взбить яйца с сахаром в кастрюльке. Добавить муку и хорошо перемешать. Поставить на огонь и тонкой струйкой,  постоянно помешивая, вливать остывшее молоко, убрав из него ваниль. Довести смесь до кипения, но не дать закипеть. Крем охладить, еще раз взбить.

Шаг 4 из 7:

В том случае, если ванили у вас нет, то используйте ванилин или ванильный сахар. Тогда система приготовления крема будет немного другая. В кастрюльке взбить яйца с сахаром, добавить ванилин или ванильный сахар и муку, все хорошо перемешать. Влить холодное молоко, поставить кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании, на медленном огне, довести крем до кипения, но не кипятить. Крем охладить, еще раз взбить.

Заварной крем для блинчиков.

Шаг 5 из 7:

Теперь готовим банановые блинчики:

Шаг 6 из 7:

Взбить блендером бананы в пюре, добавить яйца, сахар, соль и половину кефира (простокваши). Добавить муки столько, чтобы получилось тесто как очень густая сметана. Развести его оставшимся кефиром (простоквашей или водой) до нужной консистенции.  В этом случае, отсутствие комочков – гарантировано. Добавить соду, перемешать, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 1 час. По истечении времени достать тесто, добавить в него растительное масло и хорошо перемешать. Сковороду смазать только для первого блина, а потом банановые блинчики уже приставать не будут из-за добавленного в них масла.

Теперь готовим банановые блинчики.

Шаг 7 из 7:

Ну вот, жареные банановые блинчики красивой, пахучей горкой высятся на тарелочке. В соуснике благоухает ванилью наш соус. А если украсить ягодками, то кислинка придаст некоторую пикантность нашему блюду. Завариваем превосходный зеленый чай. И представляем, что мы празднуем Масленицу в … Китае.

Банановые блинчики.

Приятного аппетита!!!

Автор - 14.03.2013 / 26.04.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

06.02.2017 - 09:53

Конечно это должно быть очень вкусно, но я блинчики с бананом делаю по другому. Пеку, как обычно, блинчики, тесто делаю в блендере - это очень удобно и быстро, каждый банан разрезаю пополам поперек и каждую половинку на 4 части вдоль. Каждый блинчик смазываю шоколадной пастой и кладу кусочек банана, заворачиваю с 2-х сторон и рулетиком, получается очень вкусно, а если еще и кремом полить, даже нет слов описать как это будет вкусно, но я крем не делаю, вкусно и так, попробуйте, приятного аппетита. С уважением, Н.Р.

Смотрите еще в разделе "Блины на кефире"

Смотрите еще в разделе "Необычные блины"